※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかんちゃん
妊娠・出産

初マタの方がおりものが増えて粘液栓が気になるようです。粘液栓は出産の兆候の一つで、出産が近づいている可能性があります。

予定日まで8日の初マタです!!
全然産まれる気配がありません😭
動いても、張らせても陣クス試してもダメです😭
ただ、ここ最近おりものが多くなりました、よく聞く粘液栓ってどのようなものですか???また、粘液栓が出たら出産が近いてことですか???

コメント

はじめてのママリ

長女のとき、健診でまだ産まれなさそうだからたくさんお腹が張るようなことしてねと言われて
まだまだそうだと言われた3日後にうまれました!
予定日過ぎてから産まれることも全然ありますし、ぜったい赤ちゃんには会えるので焦らずゆっくり過ごしてくださいね😊

粘液栓は長女のときはありました!
どんなものか知らなかったけどこれか🤔ってなりました!
次女のときは気づきませんでした👶

• みかんちゃん

みかんちゃん

コメントありがとうございます!!もう焦らないでおこうと思うんですがやっぱりどこかであー今日も何もなかった😭と焦ってしまいます、、大きめと言われてるので余計😭
    なんかここ最近緑?っぽいおりものがかなり多く出るのでこれかな?て思って期待少ししてるんですがそのほかは何も変化なしで🥹

• 7月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

粘液栓はゼリーっぽいちょっと固まり?みたいな感じでした😌

大きなお腹と過ごすのもあと少しなので、お腹まるごと可愛がってくださいね😊
    赤ちゃんもお母さん準備できたかな?もう会えるかな?ときっとわくわくしていると思います!
    出産がんばってくださいね😊

• 7月31日
  • みかんちゃん

みかんちゃん

お返事ありがとうございます!!なるほど🤔🤔でたようなでてないような、、(笑)

そうですね🥺あと少しと思えば寂しい気もしてきます🥹今しかないですもんね😳プラスに考えてわたしもわくわくして気長に待ちます💛
    ありがとうございます😭頑張ります💛💛💛💛

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

粘液栓は出ましたが、予定日超過中です🥺🥺

• みかんちゃん

みかんちゃん

コメントありがとうございます!!粘液栓ってずっと出るものなんですかね???ただのおりものなのかなぁ🥹それが出たから陣痛が来るとは限らないんですね😭お互い早く元気な赤ちゃんが産まれますように🥹💛

• 7月31日