※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

コロナに一度感染すると再感染しないのでしょうか。家族全員が6月に感染した場合、秋まで免疫が持続する可能性はありますか。

コロナって、一回なったらならないですか?
6月に家族全員コロナになったんですが、秋頃までは免疫ついてて感染しないですかね?

コメント

最短1ヶ月でまたかかった方がいて、周りは2ヶ月でまたかかる人が増えてます😱

• ママリ

ママリ

あー、そんなに早く再感染することもあるんですね🥺
    ありがとうございます😊

• 7月31日
  • ママリ

ママリ

ちなみになんですが、再感染のときも、1回目のように重く症状でるんですかね?😢

• 7月31日

退会ユーザー

1回目結構辛かった人は次も同じかそれ以上やばかったと言ってました💦

• 7月31日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😫
    教えていただきありがとうございます🙇‍♀️❤️

• 7月31日

何回でもなりますよ😂

ぱんだ☆★

どうですかね。
娘が5月になって、さっき保育園から「濃厚接触者になったので、自宅待機で」って言われたので、私もどうか知りたいです。先週、先々週となぜか娘の体調が悪くなって、PCRしましたが、それは陰性でした。その時小児科の先生は「5月になってるなら大丈夫だと思うけど」と言いながら検査してくれていたので、なりにくいのはなりにくいのかなと思いました。

はじめてのママリ🔰

3ヶ月ぐらいは免疫ついてると聞きますが、違う株だと免疫関係ないので感染しますね

はじめてのママリ🔰

なりますよ!
BA5
BA2.75
BA4
が流行中です。

6月にかかった株はどれですか?
それ以外のものはもちろんかかります😥

はじめてのママリ🔰

3ヶ月は免疫つくとききました!
私は3月にかかったのでまたなるのかーと思ってしまいます😞

はじめてのママリ🔰

3ヶ月は免疫つくと聞きましたが、株がいろいろあるので、何回でもかかります💦

ママリ

2月と7月、2回感染しました😅
2回目がしんどかったです😮‍💨😮‍💨

きこりん

インフルのA型B型と同じで違う型だと感染すると聞きました‼️

はじめてのママリ🔰

同じ株には「かかりにくい」。
それだけのことだとおもいます。
コロナ、どんどん流行りの株が変わっていきますからね。
どんな風邪とか病気とかでも一緒ですが、何回かかっても初めてでも、その時で症状もかわるので、つぎかからないことには2回目の感染の症状は?なんてわからないですよ。