※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
ファッション・コスメ

子供服のサイズ選びについてお伺いします。ピッタリサイズを選ぶべきでしょうか、それとも少しゆとりのあるサイズが良いでしょうか。

子供服のサイズの事です☺️
ついついワンサイズ上げて買ってしまいます。大きすぎるというわけでもないのですが、皆さんならピッタリのを買いますか?それともほんの少しゆとりあるサイズにしますか?
もちろん、ブランドやメーカーによっては違うみたいですが…
今長男120、長女100で買ってます😳

コメント

少し大きめを買ってます。
ピッタリ買うとその季節の終わりまで着れないですよね😅
来年を想定するのではなく、シーズン終わりを想定して少し大きめを買ってます。

• はるママ

はるママ

ご回答ありがとうございます😊
    来年もう一度くらいは着て欲しいですよね😂
    長男は120でややまだ余裕があるので、120を。長女は100で余裕があるので100を☺️
    今しか同じ柄は着てくれないと思って、柄一緒のイロチでよく着てもらってて、今ブリーズのTシャツがゾゾタウンでSALEなので欲しくて😂
    ならば120と100で買おうかなと思います🤗

• 7月31日
you

私、ちょっとお高めの服は1サイズ上。西松屋なんかはそのシーズン丁度のサイズ買います😂
肌着とパジャマはあえてワンサイズ上を買い、夏でも冬でもシャツインさせてお腹出にくくしてます!

• はるママ

はるママ

ブリーズのSALEで可愛いTシャツありまして、来年も着れたらなと私の作戦です😂

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

なるべくぴったりで買っています😆
大きめだと動きにくそうだったりだらしなく見える というのもあるのですが…結局次のシーズンにサイズぴったりな頃にはその服への熱が冷めてたりヨレヨレになってたり色褪せてたりするので基本的にはぴったりサイズで買っています✨
結局、ぴったりサイズで着るのが1番かわいく着れると思っています♡
来シーズン用にセールで買っておく はたまにします😍

• はるママ

はるママ

そうですよね、だらしなく見えるのもなんか嫌ですよね🤔
    デザインが可愛いので1サイズ上げて買って来年も着ようかな?作戦です🤗ちなみにブリーズのSALEで可愛いTシャツありまして😂

• 7月31日
  • はるママ

はるママ

そうなんですよ、だらしなく見えたりして…
    来年様にって私もする時あります☺️

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この季節になってくると…悩みますよね😂ぴったりサイズだと着れる回数限られるしなぁーと。
    Tシャツなら大きめでもそれはそれでカワイイもしれないです✨個人的にズボンの大きめを何度も折って履いてるの苦手で😅
    Tシャツなら今年着て、シミにならないようにしっかり洗って来年ように保管する とか♡
    シミなんてないのに翌年みたらあれ?シミあるじゃん!ってことがたまにあるので😫笑

• 7月31日
  • はるママ

はるママ

すみません、複重している所ありました💦

確かに、シミあったりしますよね🤔食べこぼしや汗シミ?みたいなやつとかあったら悲しいですが、おさらばですね😥

• 7月31日