子育て・グッズ 5ヶ月半の赤ちゃんが母乳やミルクをあまり飲まなくなった理由について相談しています。 母乳、ミルク飲んでくれません😭 5ヶ月半babyです。 6ヶ月から開始予定でまだ母乳メインの混合です。 昨日までグビグビ飲んでて短いと二時間で欲しがったりもしてたんですが 今日は起きてからも、ちょっと飲んだら遊び始め、ニコニコしておしゃべりしながら転がっていこうとしたりで おっぱいもミルクもほとんど飲んでません😭 何か理由があるんでしょうか😭 最終更新:2022年8月3日 お気に入り 1 ミルク 母乳 混合 遊び おっぱい ままリ(3歳1ヶ月) コメント 美月 うんち出てますか? もしかしたら離乳食の方が好きとかかな? 7月31日 ままリ うんちは今日2回してます🥺 6時頃は普通におっぱい飲んでくれ、その後うんちしてたのと、 その後寝て、10時頃起きたので授乳苦戦してたらうんちしてました🥺 離乳食まだ手を付けたことがないんですが、離乳食に移行したい合図だったりもするんでしょうか🥺 離乳食開始の準備はできているので始めらる状態ではあります💧 7月31日 美月 私は5ヶ月のとき、ミルクの量が減ったので離乳食あげたらペロッっとたべましたよ😁 8月3日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままリ
うんちは今日2回してます🥺
6時頃は普通におっぱい飲んでくれ、その後うんちしてたのと、
その後寝て、10時頃起きたので授乳苦戦してたらうんちしてました🥺
離乳食まだ手を付けたことがないんですが、離乳食に移行したい合図だったりもするんでしょうか🥺
離乳食開始の準備はできているので始めらる状態ではあります💧
美月
私は5ヶ月のとき、ミルクの量が減ったので離乳食あげたらペロッっとたべましたよ😁