※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生後3日目の赤ちゃんが向き癖で右を向いて寝てしまい、左を向かせても泣いて右に戻ることが心配。枕で矯正しても大丈夫か、枕を使うべきか悩んでいます。頭の形が気になるそうです。

生後3日目です。
向き癖があり、ずっと右を向いて寝てるんですけど左を向かせると泣いていつのまにか右に戻っています🥺

退院してから枕で矯正?でも大丈夫でしょうか。
それとも枕持ってきてもらって今からでも使ったほうがいいのか…

頭の形が右だけ平らになったらと心配です😭

コメント

ゆーちゃん

赤ちゃんは明るい方を向くと助産師さんに言われました!なので寝る方向を変えたり、向いて欲しい方が明るくなるようにしたらうちの子は普段とは反対を向いてくれてました!

ジョージ🐒🍌

我が子たちもそうでした!私は治さず好きな方向で寝かせてましたが、だんだん丸い頭になりましたよ😁
息子は耳が潰れて餃子🥟にずっとなってましたが、それも治りました笑

はじめてのママリ🔰

娘も病院の時点で向き癖ありましたが首が座った頃興味があれば左右に向いて今では向き癖ではない方向いて寝ることが多くなり寝返りもしてるので頭の形も丸くなってきました!
枕は使ったことないです😊

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事でごめんなさい!
たくさん教えてくださりありがとうございます☺️
参考にさせていただきます👶🏻🤍