※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃん用のタオルについて質問です。普通のバスタオルでも大丈夫でしょうか?それとも赤ちゃん用のものを買った方がいいのでしょうか?

ベビーグッズを揃え始めててその中での質問です!
(初めての子供でわからないことだらけなので質問続くかもしれませんがよければみなさんの経験談お聞かせください😭)

タオル関係なのですが、お風呂上がりに赤ちゃんを拭くタオルはおくるみのようなかたちになってるものをいただき2枚あります!
ガーゼは20枚入りを1セット購入しました!
おくるみもポンチョみたいになっていてフードつきのものを購入してます!
ほかにバスタオルやフェイスタオルもあると便利なのかなと思うのですが私たち夫婦が使ってるものしかなく枚数的に買い足す必要がありそうです。
その場合はしまむらなどで売ってる普通のバスタオルでもいいのでしょうか?
西松屋とバースデーが近くにあるのですが赤ちゃん用に分けて購入した方がいいのかしまむらとかの普通のバスタオルでも良いのか…。
違いがあるのかすらわかっていないので教えていただきたいです😭

コメント

ハーゲンダッツ

うちは、沐浴の時から普通のバスタオル使ってましたよ😂
娘のは娘のと決めて、他の人が使わないようにしてました🤣
洗濯も大人の洗剤と、子供のと分けて1歳までは洗ってました😊

ノア

2つ赤ちゃん用に買いました😊
1つはしまむらで薄いタオル生地のもの、もうひとつは肌が弱い子だったのでフワッフワの毛の長いバスタオルをどこのかは忘れてしまいましたが買いました!

ちろすけ

子供用にバスタオルは4枚買いましたが結局毎日洗濯するので同じのを使い回してます笑
たまに雨でかわかなかったりでもう1枚使ってるので2枚あればいいかと😂
うちは吐き戻しが酷い子で飲む度にタラタラ吐き戻したり、飲んだ直後じゃなくても腹圧かかると吐くのでガーゼとフェイスタオルは買い足しました💦

がじゅまる

普通の大人と同じバスタオルで全然大丈夫です🙆‍♀️お風呂あがりに使うのはもちろんですが、うちは吐き戻しが多いので、ゴロゴロさせるラグの上にも敷いてます。