※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
える
産婦人科・小児科

札幌市東区の歯科で初診料支払い、以降無料で定期検診可能な歯科情報をお探しですか。

札幌市東区の歯科で初めてのフッ素塗布で初診料を支払い、以降は定期検診というかたちで無料で診察して頂くことができる歯科をご存知でしょうか。よろしくお願い致します。

コメント

misa

こんばんは(*^^*)
小さいお子さんでしょうか?
恐らく初診料510円支払いしたら今後の診察等はどこも料金かからないと思います!!

• える

える

はい、幼児です!三ヶ月毎になると初診料がかかるところが多いようで、三ヶ月毎でも初診料がかからないところはないかなぁと思って探しておりました。

• 7月31日
  • misa

misa

そうなんですか?😳
    北区のたくまファミリー歯科に行ってましたが初診料以外かからなかった気が……🤔

• 7月31日
  • える

える

そうなのですね!やはり歯科によって違いますよね。三ヶ月毎に毎度初診料がかかり、子供が増えてくると、初診料がかからないところでフッ素塗布したいなぁと思いまして…

• 7月31日
  • misa

misa

子供が多いとなんやかんや費用嵩みますよね😂😂
    娘が2年生で今乳歯を抜歯する為に通ってるので、初診料以外かかってないし
    息子は1歳の頃に階段から転落して歯が抜けた時から医療費かかってないし……🤔
    うちの子達は参考になってないかもです🤣🤣

• 7月31日
  • える

える

ほんとそうです!小さい金額ですが、色々と嵩みます😩
    そうなのですね〜!
    情報をありがとうございます🙏

• 7月31日
genkinominamoto

定期検診の期間によると思います💡
大体どこも基本は3ヶ月空くとまた初診料かかってしまいますよ。

• える

える

だいたいの歯科は初診料かかってしまいますよね。中には三ヶ月毎でも初診料がかからない歯科もあるのということを聞いたのですが、なかなかないようですね。

• 7月31日
なっちゃん

カインドデンタルクリニックに通ってますが、初診料510円でその後の定期検診とフッ素は無料です😊

• える

える

そうなのですね!教えて頂きありがとうございます☺︎

• 7月31日
  • ママリン

ママリン

質問外から申し訳ありませんが、私もカインドデンタル通っていますが、かからないこともあったりかかることがあったりです。
    人によるのか収入によるのか理由はわかりません🥲さんこうまでに!

• 8月1日
  • える

える

そうなのですね!今度行こうと思うのでその時に聞いてみます。教えて頂きありがとうございます☺︎

• 8月1日