※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SK🔰
子育て・グッズ

保活中の女性が、口コミがない保育園について情報を求めています。食育に興味があり、候補の給食に不安を感じています。他の保育園も検討中で、遠いけれども魅力的なところについても意見を求めています。

絶賛保活中!
下記候補の保育園の口コミがないため、通わせているご家庭がありましたら教えて頂きたいです。

①こども達は楽しそうか
②ご飯は美味しいか
③先生の保育スキル
これ以外に「ここがいいよ!」ポイントがありましたら。

1,改修中のみやざき保育園
 改修中のため9/5〜見学予約開始となっている
2,スターチャイルド宮前平
 見学済み、HPと違い雑多な印象を感じました。
3,にじいろ保育園
 見学予約済み。
 コロナの関係で玄関先での対応になるとのこと。

食育を謳っているところがいいなと思ってますが、第一候補のみやざき保育園の給食は過去に見学に行ったママ友が、デザートもなく質素だったと言ってました。。焦

本来はヴィラまなびの森やコスモス保育園が魅力的なのですが、駅を越えての登園はやはりこの地区だと厳しいですよね。。家から離れてるけどあえてここにしたよ!のご意見もありましたら教えて頂きたいです!!涙
長々とすみません!!

コメント

aka

住んでる場所が違うのでどこの保育園がとは言えませんが、熱が出た時の対応の仕方も確認されてたがいいかと!
保活ということは働かれるってことですよね?
私は1つ目の園が熱に厳しく、息子は平熱が高いのもあるけど週4日呼ばれてほぼ預かってもらえず、病児保育と提携してくれてる園に転園させました😅

• SK🔰

SK🔰

初の質問に返信頂き感激しております!🥹
    ありがとうございます。
    はい、働いております。
    6ヶ所見学しましたが、どこも38度以上でお迎えの電話をすると書いてありました!
    4日呼ばれるのはかなりキツいですね!大変でしたね😱😱病理保育との提携はなさそうでした。
    あと3ヶ所見学予定なので、その辺りも聞いてみます!!ありがとうございます!

• 7月30日
きなこ

すみません、違う県ですが保育園の給食でデザートはどこの園もないんじゃないかなと思います💦
3時のおやつがあるので😊

もしお仕事されるのであれば、急な延長保育などを一歳前でしてくれるのかなども聞かれた方が良いかもしれません。一歳ならないと延長ダメ、土曜日も基本家庭保育を、という園もあると聞いたので😄

• SK🔰

SK🔰

コメントありがとうございます😭 おやつ!たしかにー!!あまり気にしなくていい事例ですね😂

延長保育は0歳でも大丈夫です!本当に地域や保育園で色々あるのですねー!
    ありがとうございます!

• 7月31日