※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
ココロ・悩み

子供の世話に追われて疲れてしまい、自分を責めています。他のママたちはしっかりしているのに、自分は母親失格なのではないかと不安です。

子供を放置しすぎて母親失格なんじゃないかと思ってしまいます。

木曜日、金曜日と下の子の発熱により仕事も保育園も休み。
何故だかいつも下の子は私の生理前のタイミングと体調不良がかぶる。
身体は重たい。すごく眠たい。相手すら出来ない。
仕事にいけない罪悪感もありますが、そういう時しか自分も休めないし。と割り切ってグダグダダラダラしてしまい
子供2人を横目に寝てしまうことも。

起きててもそれなりの対応しかできずイライラしてばかり。

他のママさんたちはしっかりしてるんだろうな。私、子供を放置して虐待に近いのかな。と考えしまいます。

ピル飲んでも命の母飲んでも身体がだるいのまでは全部取りきれない。
ほんとにダメな母親すぎる。

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう日ありますよね〜😩
今は夏休みなので本当つらいです笑
早く始まれ〜〜〜ってしょっちゅう思ってます😂
ママママ言ってこられるのも疲れるし2人で遊んでて!!って冷たく言っちゃうこともあります😩とにかく休ませてほしいです笑
毎日鬼のように怒ることも多くて子供達が可哀想になったり😅じゃあ怒るなって話ですがなかなか難しいです😂

ダメな母親なんかじゃないですよ!毎日家事に育児に、世のママさんみんな頑張ってると思います👏完璧な母親なんてなかなかいませんよ😂(いてもママ歴20年以上とかのベテランくらいですよ笑)
なので大丈夫です!!!

• まりん

まりん

そうなんですよ〜
    2歳児絶賛後追い中につき、常にママ〜ママ〜と泣きながら探すという😔💭
    トイレすらまともに入れない😂
    怒らないでいよう!と毎回夜には反省してるのに朝から子供たちの機嫌悪いとそれに振り回され怒ってしまいます🥲

• 7月30日