こっこ
程度にもよりますが耳の位置が違ったり、素人目でもこれはちょっと、、みたいな感じなら受診して良いと思います!
でも多少の違いはみんなありますし、、むずかしいですよね!ヘルメット治療高いし😂
うちの上の子は頭の形悪いですが、下の子は綺麗です。おんなじ寝かせ方もしてきてるのに違うので元々そういう風になる要素がそれぞれあったんじゃないかとすら思えます😂
退会ユーザー
基本的には、寝返りをするようになると治ると言われてますが、程度によりますね。 うちの上の子は、酷い向き癖だったので、ヘルメット治療しました。
始めるなら、6ヶ月までに始めないといけないので、病院の混雑ぶりを考えると、もし治療されるなら、早く動いた方がいいですよ。
かかりつけの小児科医ではなくて、専門の病院に直接予約とる感じだと思います。
(事前に、かかりつけに相談してもいいとは思いますが。)
退会ユーザー
左右に頭の向きを授乳したときに、変えてあげるといいですよ。背中にはタオルを丸くまるめて、当てておいてください。まだ遅くないので、気をつけていたら、なおりますよ😃
コメント