※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

公務員の奥様。旦那様の給料どうですか?うちは早めに働きに出ないときつい💦

公務員の奥様。旦那様の給料どうですか?うちは早めに働きに出ないときつい💦

コメント

K

毎月の手取り少ないですよね…
個人事業主なんで生後2ヶ月から働いてます…💧
土日だけなのでパート収入程度ですが…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね💦周りから公務員で羨ましいとか言われるけど、毎月残業代ないからキツくて。。単発でバイトしてますが、なんで子供小さいくて旦那公務員なのにそんな働くのって言われると凹みます

• 7月30日
  • K

K

残業ある部署に異動してくれないかな~ってずっと思ってます…(笑)

でも、お互いあんまり仕事したくない、そこそこな生活で良い派な夫婦なんで、なんとかやれてます…😃

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一般企業との違いはやはり残業代ですよね💦激務なのに残業つかないのはかわいそうだし、きついです💦💦

• 7月30日
ゆう

手取り24万くらいですね🥹
一般的にみたらキツイかな。。。
公務員って言うと安定してるね〜とか言われますけど、色々ツッコミどころ満載ですよね。
私も公務員で働いてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手当もカットが多かったり、結局民間の平均の給料なので高いわけでもなく激務で、、旦那は一生懸命働いてるので給料についてはあまりいえません

• 7月30日
  • ゆう

ゆう

わかります!結局は平均年収ですけど引かれ物多くて、手取りこれですか?はい?
    状態ですよね😅
    ボーナスだけが頼りです。
    手取りだけなら死んでます😅
    あとは課長クラスになる事を信じて…

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚して10年ですが、給料も全然上がってないし異動による地域手当が変わってむしろ減って痛いです💦まだまだ公務員は高給取りみたいな人が多くて子供預けて働いてると色々言われて辛いです💦💦

• 7月30日
  • ゆう

ゆう

そうですね💦給料激安ですが、旦那は市役所、私は医療機関。メリットは産休育休制度や有給の取りやすさ。などなどある意味一般企業とは違う部分もあるのでそこはメリットと捉えて働いてます。
    有給は50位ありますし、市役所は選挙の時期は駆り出されるのでそこで臨時でお給料が上乗せされたり。。。
    まぁそれでも安いですけど、うちはうち、よそはよそ!
    お給料安いですが、働きやすさなど考えたらわたしは今でも満足してます。
    お金は欲しいですけどね。
    お互い頑張りましょ🤝

• 7月30日

公務員の種類によりますよね💦
役所系は役職ないと本当
最低賃金のイメージです。
私も保育士で公務員してましたが
まぢでサービス残業ばかりで
かなりの安月給でした😂
主人は警察官で役職ついてるので
一般サラリーマンよりは貰ってるので
やっぱ役職と公務員の種類かな?と💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっは役職つかないときついですよね💦ここ数年で何かとカットが多くて💦きついです

• 7月30日

海自です🙌🏻
27歳で手取り27万です!
多いのか少ないのかは分からないですが
カツカツの生活です😂
働きたいけど待機児童で無理でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは陸自ですが、43で30ですよ...手当ないし、子供二人でキツすぎます💦うちも待機児童で無理で、単発やって足しにしてます。定年も早いし不安しかないです💦

• 7月30日
およよ

わかります💦
夫婦ともに役所勤務ですが、どちらかの給料だけでは生活できません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは恐らく一生共働きです💦
    一般企業はやっぱり残業代つくのででかいですよね💦うちは下手すると都内新卒と同じくらいです💦

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

海保ですが手取り25〜30万くらいです💦
今の所はなんとかやってますが、自分のお小遣いはパートで稼ぐしかありません😅

はじめてのママリ🔰

公安職ですが、手取りで大体28万くらいですね、、、
官舎に住んでいるのでなんとかなってる感じがします😂

はじめてのママリ🔰

旦那、地方公務員ですが25万程😭結婚した後にびっくりしました😫全然お給料上がらない🥹公務員の旦那さんお持ちの奥さんは大概共働きです😅私ももうすぐ働きます😂

月々は民間勤めの私の方が給料上ですよ🥲
ボーナスが夫の方が多いので年収はトントン。
私が正社員で今の職(医療職)を続けてないと家計が破綻します。
夫は地方公務員です。
全く羨ましいとか言われる状況ではない…