メルカリ購入したブランドバッグを不要になった為メルカリで売りました…
メルカリ購入したブランドバッグを
不要になった為メルカリで売りました。
始め買った時はBuyMaなどで買ったものを出品していると書いていた方から購入し、定価8万程のやつをメルカリで買った時より少し高く売りました。
その後取引完了しましたが、質屋に持っていくと正規品ではなかったのでキャンセルしたいと言われました。
私は正規品とも書いてませんし、シリアルナンバー?みたいなのも書いてません。
商品の名前と状態しか説明に書かず
出品し取引しましたがキャンセルは成立するのでしょうか?💦
- ぺこ(2歳9ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
P
取引完了してるのであればキャンセルは応じなくていいですよ!
🍮
取引完了してるならキャンセルってシステム上できませんよね😅
しつこい様ならブロックしていいと思います💦
-
ぺこ
私も偽物とか本物とか分からず何も書いていないので私も不定があるかもしれません😭
- 7月29日
はじめてのママリ🔰
ブランド品厄介ですね😣
取引完了してしまったら
キャンセルは出来ないと思います!
-
ぺこ
厄介です💦私も購入本バイマで買ったと書いていたのでフリマ経由だったので安いのかな?と思って安価で出品したので💦
いきなり鑑定します→偽物です→キャンセルでって急に来て…🥹🥹- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
キャンセルは出来ないと思う
ので、購入者さんにその商品を
出品してもらって、りんりんさん
が同じ価格で購入するという
かたちならとれますが…
私ならブロックします🥲- 7月29日
-
ぺこ
こちらも偽物とか本物とか分からなかったので商品の状態も記載してなんなら写真も追加で載せたのに後付けってなんか……って感じです、、、笑
- 7月29日
退会ユーザー
購入者が偽物です という証拠を事務局に提示して、事務局もそれを確認したら返金・キャンセルするよう指示が出る場合もあるみたいです。
mamama
評価後だとキャンセルは難しいようですね💦
mamama
もしかしたらペナルティつけられるかも?です。
私は本物出品したのに削除されてアカウント停止されたことあります。シリアルナンバー等で本物とわかるものを運営に知らせて解除されました💦…あ、ラクマだったかもしれません💦
ぺこ
そうなんですか?💦正規品とか私もわからず正規品ですとか何も書かなくて、今質屋に持っていったら偽物でしたって言われ私も分からずに使っていたので(笑)
P
取引終了後のキャンセルはできないことになってます!
ぺこ
そうなんですね💦取引メッセがこのようにきて……
P
評価終わってませんか?
ぺこ
評価は終わっています!
P
そしたらキャンセル応じなくていいですよ!
ブロックしましょ😆