体外受精された方、いつ頃胎芽、心拍確認できましたか?顕微で授かって今…
体外受精された方、いつ頃胎芽、心拍確認できましたか?
顕微で授かって今日6w1dですが、胎芽見えませんでした…
最初、20.1mmの空っぽの胎嚢だけ見えて(エコー写真左)、焦ってたら先生がグリグリしたら卵黄嚢(4.5mm)はなんとか確認できました(エコー写真右)。
先生はたぶん子宮の壁のところに隠れていてちょうど見えづらい部分だろうねと1週間後にくるように見えました。
6wには胎芽、心拍確認もされてる方が多いので、不安です…
いなかったらどうしようとか隠れているとしても位置的に大丈夫なの?とかマイナスなことばかり考えちゃいます…
- はじめてのママリー(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も顕微授精でその時には心拍見え始めたくらいでした!
また1週間後が気になりますね(๑•̀ㅂ•́)و✧
はじめてのママリ
7回移植し、6回陽性判定いただきました。
出産に至った娘たちは2人とも6w2dに心拍と胎芽(3mm)でした。
たしかに胎嚢20.1mm、卵黄嚢が4.5mmあるのに胎芽が見えてこないのは心配になってしまいますね。ただ、医師が何も言っていなかったのならば本当に位置の問題なのかと!私は流産の時は毎回怪しい時点で医師がう〜ん💦って反応でした🙏
卵黄嚢も5mm以上だと流産の可能性が上がるらしいですが、5mmないですし1週間とにかく祈るのみですね😢
(本当は良くないのかもですが私だったら自費でいいので近所の婦人科に2.3日後行ってしまいそうです。心配すぎて1週間待つのもしんどいですよね)
-
はじめてのママリー
双子ちゃんですね😍💓
今日見えるの楽しみにして診察に来たのにショックが隠せません😢
本当心配すぎて1週間長すぎます…😭膣剤がちょうど3日後に切れそうなので、その時もう一回見てもらおうか迷ってます!でも3日くらいで急に見えるのかなとも思ったり😭
親密になってコメントくださってありがとうございます🥺- 7月29日
まー
6w5dで胎嚢しか見えなくて、卵黄嚢も見えず不安でしたが、7w4dで心拍確認できました。
診察時に先生に成長が遅いのか?等確認したところ、7週で心拍見えたら大丈夫!と診察時に言われました。
まだまだ小さい時期なので位置によっては見えないこともあったのかなと今では思ってます。
たしかに調べれば調べるほど6週で心拍確認出来ている方が多いので、不安ですよね。
来週確認できることを願っております!
-
はじめてのママリー
妊娠おめでとうございます!
そうだったんですね!成長のスピードもそれぞれって言いますしね😢
調べると枯死卵とか怖い言葉も出てきたりして本当に怖いです😭
1週間後には本当に見えるところに出ててくれ!って思ってます…
顕微の2回目の移植でやっと授かって陽性判定、胎嚢まで無事確認できたと思ったら早速壁にぶつかった感じです…なんで他の人のようにトントン拍子で行かないんだろうと落ち込んでます…
でもまーさんのコメントで少し希望が見えました!ありがとうございます🙇♀️- 7月29日
まめ
私も体外受精で、授かり現在6w3dでは胎芽、心拍共に確認出来ず、モヤモヤしています😭
ちなみに、その後どうなられたか結果を教えて頂けたら幸いです😭
-
はじめてのママリー
7w1dに行ったところ赤ちゃん見えて心拍も確認できたのですが、4.4mmしかありませんでした…通常であれば1センチくらいはあるはずなのに、その半分以下なので心配です😢
6wの頃は本当に胎芽の位置によって見えないことはよくあるそうです!
体外受精の場合週数にずれもないので本当に心配になりますよね🥺- 8月7日
-
まめ
そうだったのですね🥺
胎芽と心拍確認できた事も奇跡ですし、おめでたいことです🙏おめでとうございます😢💓
赤ちゃん無事に育ってくれるといいですね🥺✨
胎芽の位置も関係してくるんですね💦
本当に不安ばかりで…
信じることしかできないですが、
はじめてのママリーさんのような希望があることを信じて、私も7wで心拍確認出来ることを祈るばかりです🥲- 8月7日
-
はじめてのママリー
ありがとうございます!
特に体外受精って壁が多いですよね🥺
まめさんも7wには胎芽、心拍できることを祈ってます!!!- 8月7日
Chama
体外受精で2人目妊娠しています。
2人とも標準より少し大きめですが、
4週目 妊娠判定
5週目 胎嚢確認
6週目 卵黄囊確認
7週目 胎芽&心拍確認
という流れでした。
なので、6週目で確認出来ていなくても全然大丈夫ですよ 笑
私も6週目で心拍 胎芽 確認出来たことありませんが何ら心配していませんでした 笑
最初は、6週目で胎芽も確認出来てないのに1週間後に心拍なんて確認できるもの?💦って思ってましたが、7週には赤ちゃんが1cmになってました( ¨̮ )
きっとこれからですよ❣️
-
はじめてのママリー
7w1dで確かに胎芽と心拍は確認できました!ただ1センチくらいあるべき胎芽が4.4mmしかなくマイナスなことばかり考えてます😢
先生はあとから大きさ追いつく場合もあるからと言ってくれましたが、赤ちゃん信じたいながらも、だいぶ小さいのである程度心の準備はしないとなと思っています…😢- 8月7日
-
Chama
なるほど。
確かに小さいと不安ですよね😥
赤ちゃんは1日に約1mm成長すると言われているので、8週目で約1cmに成長しているとまだ期待持てますね。約1週間小さいかな?って場合でも少しづつ追いつくことはあるので(๑˙³˙)
ただ、はじめてのママリーさんの言う通り、育って欲しい反面心の準備もされてても良いかもしれませんね。
私も2人目を繋留流産で手術した経験があります。成長して欲しいけれども、残念な結果の時の為に、心の準備はしてました^^;
成長してくれてることを願っています🙏🏻- 8月7日
-
はじめてのママリー
暖かいお言葉本当にありがとうございます🙇♀️
お二人目稽留流産されたのですね。つらいお話教えてくださってありがとうございます。今お腹にいるお子さんは手術後どのくらいで来てくれましたか?🧚- 8月7日
-
Chama
いえいえ、こればっかりは仕方ないですね:( ;´꒳`;):
私は全然大丈夫です!
お気遣いありがとうございます(*¨*)
今年の2月に体外受精で移植し、妊娠判定をもらいました。手術をしたのは4月上旬です^^
5月の生理1回目を見送り、その後病院を受診し、子宮内が綺麗になっていることを再確認。
6月に2回目の生理が来たと同時に移植し、今に至ります( ¨̮ )
本当に不思議なことなのですが、2人目を移植(繋留流産の時)したその日の帰り道に、何故か、次移植予定の受精卵の事がずっと気になっていたんです。 今回妊娠出産出来ても、次の子もお腹に戻そうってその時に思っていて。
結局、気になっていた子が今お腹の中で成長してくれているので、これも何かの縁なのかなって感じています。あまりスピリチュアルは関心ないのですが、不思議な経験でした。
はじめてママリーさんも、産まれてきてくれる赤ちゃんと縁があると思います(*¨*)
勿論、妊娠した子どももです。
今回なのか、先なのかそれは分かりませんが、赤ちゃんを妊娠し、無事に出産される日が来ることを心から願っています⭐️- 8月7日
-
はじめてのママリー
返信遅くなりました😣
この1週間心の準備をしながら、憂鬱に過ごして今日クリニックに行きました。
本日8w1dで13.7mmに成長してくれていました!!心拍も自分の目で確認できました😭😭😭💓
励ましてくださって本当にありがとうございました🙇♀️- 8月12日
-
Chama
おめでとうございます♡⃛
心拍確認できて良かったですね(*´ω`*)
心配確認出来ると、流産の確率もグンと下がるのでちょっと安心ですね😊
お身体ご自愛くださいね💕
お互い可愛い赤ちゃん産みましょう( *ˊ ˋ*)oO- 8月12日
-
はじめてのママリー
本当にありがとうございます!!🙇♀️
Chama さんもお身体ご自愛ください😊お互い元気な赤ちゃん出産できますように☺️- 8月12日
はじめてのママリー
そうですよね!🥺多くの方が見えるって言う時期ですよね😣