※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ちふれのマッサージクリームやコールドクリームで造顔マッサージしたい…

ちふれのマッサージクリームやコールドクリームで造顔マッサージしたいのですが、子供と一緒にお風呂に入るので、こどもの皮膚についたりしても影響ないでしょうか?
使いたいのですが、すごく心配性で、こどもに直接はつけませんがダメな成分とかではないですよね?💦
小さいお子さんがいる方、子供と一緒に入ってても普通に使ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

皮膚についても問題ないと思いますが、ちふれのはそもそも水濡れだめなのでお風呂入る前にやります笑。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙌
    水濡れダメだったんですね‼︎
    教えてくれてありがとうございます🙏私お風呂入って濡れる前にすぐ使っちゃうかもです💦

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一時期使ってましたが、私はお風呂沸かしてる間とかに洗面台でやって、馴染んで終わったら子供連れてお風呂入って流してました😊

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

造顔マッサージをちふれのコールドクリームでもマッサージクリームでもやってますよ
コールドクリームでクレンジングもできるのでそちらのほうが便利な気もします
お子さんがどれくらいの年齢かわからないですが少々ついても問題ないと思いますしお風呂で使うと蒸気もあって早くスルッと感に変わりやすいと思いますよ
ちふれはむしろ他のメーカーみたいにあれこれ入ってないし安全かなと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事が遅くなりすみません。
    とても参考になりました。買ってマッサージしてます。ありがとうございます😊

• 8月3日

子供に影響は無いですがコールドクリームはオイル状に馴染むまでめちゃくちゃ時間かかります😂
煩わしくてやめました……💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙌
    子供に影響ない安心です💦
    コールドクリームめんどくさいんですね…マッサージクリームのほうがいいでしょうか?造顔マッサージがしたくて💦

• 7月29日