住まい 岡山市で外構や造園業者に土壌改良を依頼した方はいらっしゃいますか?予算の目安とおすすめ業者を教えてください。 岡山市で外構、造園業者のみ頼まれた事のある方いらっしゃいますか? 我が家は20坪くらいの広い庭があるのですが、水捌けが悪く粘土質で少し雨が降っただけですごくぬかるみます。 それの土壌改良を頼みたいのですが予算はいくらくらい見とくものですかね?🤔 また、おすすめの業者があれば教えていただきたいです。 岡山市の方じゃなくても回答お願いします! 最終更新:2022年7月31日 お気に入り 2 おすすめ 岡山市 はじめてのママリ コメント ゆりなママ 外構をベストホームに頼みました! 予算をあらかじめ伝えて色々と相談に乗ってもらいました。 土壌改良ではないので、もしかしたらご希望の解答ではないかもしれませんが、、 7月29日 はじめてのママリ コメントありがとうございます! ベストホームさんで頼まれたんですね。 ちなみにですが、差し支えなければ外構はどんな事をされましたか? また、費用はどの程度かかりましたか? 7月30日 ゆりなママ カーポートとその下にコンクリートを敷いて、勝手口のところにひさしや洗濯干せるようにしてもらって目隠しに家の回りに高めの塀を作ったり、玄関前の部分の門柱や植樹とかレンガ敷いてもらったり、、で150万くらいだったかな?と思います。ずいぶん前なのでうろ覚えです。 ハウスメーカーに頼もうとしたらここまでデザイン性は良くない上にプラス100万でした。 7月31日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
ベストホームさんで頼まれたんですね。
ちなみにですが、差し支えなければ外構はどんな事をされましたか?
また、費用はどの程度かかりましたか?
ゆりなママ
カーポートとその下にコンクリートを敷いて、勝手口のところにひさしや洗濯干せるようにしてもらって目隠しに家の回りに高めの塀を作ったり、玄関前の部分の門柱や植樹とかレンガ敷いてもらったり、、で150万くらいだったかな?と思います。ずいぶん前なのでうろ覚えです。
ハウスメーカーに頼もうとしたらここまでデザイン性は良くない上にプラス100万でした。