※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
家事・料理

とうもろこしを茹でたら少し茶色?いところが出てきたのですが、これは食…

とうもろこしを茹でたら少し茶色?いところが出てきたのですが、これは食べても大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ

見た目うーん…なときはそこだけ食べないですわたしは🤣❤!
全体的には、食べるけど部分で捨てるというか!

  • りんご

    りんご

    ありがとうございます!ここのあたりだけ、うーん。てかんじなのでくり抜きます(笑)

    • 7月29日
RM❤︎

わたしだったら気になるので茶色の部分だけよけて食べます🙆‍♀️
それにしても美味しそう〜🤤💓
写真みてついついコメントしちゃいました!(笑)

  • りんご

    りんご

    ありがとうございます!!
    そうします!茹でたてはプリプリだったのですが笑

    あまりにも冷ましすぎたのか、
    シナシナになってました、、、(笑)

    • 7月29日
うさこ(25)👀🤍

これはカメムシが汁を吸ったあとだと思います!
うちがとうもろこし農家で見なれてますが、さすがにそこは削ぎ落としてます(笑)

  • りんご

    りんご

    うぇ!カメムシ汁!なるほどです😭😭😭削ぎ落としました😭😭😭ありがとうございます!!!

    • 7月29日