子どもと一緒に寝る場合の適切なベッドの広さや配置について教えてください。
子どもと一緒に寝る場合、どのくらいの広さのベッドがあればゆとりを持って寝れますか?子どもと一緒に寝ている方、どの大きさのものをいくつ置いているか教えてください。
- ち(1歳8ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
ちょこ
うち3歳でダブルで2人一緒に寝てますが
まー寝相も悪いし狭すぎです😭なのでダブル以上が良いです😭
退会ユーザー
シングルとダブルくっ付けて4人で寝てます🙋🏻♀️
三女生まれるまではシングル二つに私と旦那と長女の3人で寝てました🤔(次女ベビーベッド)
-
ち
ありがとうございます!
- 7月29日
退会ユーザー
シングルベッド2つに夫婦+息子で寝てましたが、3歳ごろから狭く感じてシングル3つ(ベッド2つ、敷布団1つ)で今快適です😂
-
ち
やっぱり子供も年齢重ねると狭く感じますよね💦ありがとうございます!
- 7月29日
しょこ
うちはダブルとシングル繋げて
ママ、パパ、子供の3人で
寝てます🌸
子供転がり放題です🤣
-
ち
ありがとうございます!
- 7月29日
みー
クイーンサイズにシングル付けて何とか少しゆとりある感じで寝てます😅
結局、子供たち寝相が悪くて私は隅っこに追いやられてますが💦
-
ち
クイーンサイズって大きく感じますがそれでも狭い感じなんですね💦ありがとうございます!
- 7月29日
-
みー
大きいはずなんですけど、実際4人で寝てみると意外と狭いです💦- 7月29日
-
ち
そうなんですね💦ありがとうございました!
- 7月29日
RM❤︎
ダブル(旦那、長男)
ベビー布団(次男)
セミダブル(わたし)
うちはこの並びで寝てます😊
わたしが狭いと寝れない派なので一人で寝てますが、旦那と長男小1なのでダブルでも狭そうです😅
-
ち
やっぱり大きくなるとダブルでも狭いですよね💦ありがとうございます!
- 7月29日
ち
子どもは寝相悪いですよね💦
ありがとうございます!