妊娠中の便秘と腹痛で悩んでいます。転院後の対応に不安があり、腹痛が急激で赤ちゃんが心配です。同じ経験の方いますか?
いつもお世話になっております!
今日で11w1dになりました(^^)
昨日の検診で順調と言われましたが,
妊娠してから便秘と腹痛に悩まされてます(´・_・`)
汚い話ですいません💦💦
今まで不妊専門の病院に行っており,
昨日から産科のある病院に転院したのですが,
先生の対応が慌ただしく
質問出来ずに終わってしまいましたので,
こちらで質問させていただきます(>_<)
妊娠前は1日1回は出ていたのですが,
妊娠してからは3〜4日出ないのが
当たり前になってしまいました。
今日も急激な腹痛があり,
トイレにこもってやっと出ました(´・_・`)
お腹をくだした痛みではなく,
おへその辺りがキューっと痛くなり,
冷や汗をかく程痛むのですが,
毎回トイレの度にこんなに痛くなって
赤ちゃんが大丈夫なのか不安になります(>_<)
トイレをすると少し落ち着き,
1時間程横になって休むと腹痛は治ります。
同じような方いらっしゃいますか⁇(/ _ ; )
- Megu❤︎(7歳)
コメント
ゆん*
私も安定期前に「たまにお腹張るような感じがする」と話して3日に1回くらいの排便だと話したら、下剤を処方されました!
赤ちゃんは順調に育ってたので大丈夫ですが、一度相談した方がいいかもですね(>_<)
やぎのくわ
こんにちは!
私も便秘持ちです( ¨̮ )
便秘が悪化したあげく、今度は元々持っていた切れ痔が悪化していまい、イボ痔になりました😭
お腹が痛むくらいなら、結構腸に溜まってるのかもしれません。
私もたまに痛むので、便秘薬を産婦人科で処方してもらい、それを飲んで薬に助けて貰いながら生活しています。
あとは、ヤクルト飲んでます!
私にとっては、結構効きました( ˊᵕˋ* )
妊婦さんはとくに便秘になりやすいので、早めに対処しておくと良いですよ!
産む時に痔があると、産後に悪化してしまう事があるので( ˊᵕˋ ;)
-
Megu❤︎
コメントありがとうございます!(>_<)
便秘薬を処方してもらった方が
良さそうですね(/ _ ; )
2週間後に検診なので相談してみます(^^)
ヤクルト効くんですね!
試してみようと思います♡
痔は辛いですね(´・_・`)
気をつけなきゃ∑(゚Д゚)- 12月4日
もちぷりん
私も、普段は緩めで快便女子でしたが、妊娠と共に便秘な日々になりました。2日に一回とか、3日に1回の時もあり、量も少ない気がします。
お腹に急激な激痛、すごくわかります( ; ; )お腹の中で硬いものが動いてめちゃくちゃ痛い感覚の時もありました。
出る時も痛くて、切れ痔になります。
(ワセリンを塗ったら、トイレの時の痛みが軽減されました)
とっても辛いですよね(´;Д;`)
出産経験者の友人に「それのでっかい感じが出産の痛みだよ!練習だと思って頑張れ!」と言われたので、練習だと思うことにしました。笑
-
もちぷりん
ちなみに、私はかれこれ1年前から毎日欠かさずヤクルト飲んでますがこんな感じです( ; ; )
- 12月8日
-
Megu❤︎
コメントありがとうございます!
本当に痛いですよね!!(>_<)
お腹もお尻も。。笑
ママリでの意見を参考に,ヤクルトやピルクル飲んだり,ヨーグルト食べたりしてるんですけど,なかなか良くならないです(^^;;
便秘でこれだけ痛いのに,出産はもっとなんですもんね∑(゚Д゚)
耐えられるのか心配です(´・_・`)笑
来週病院なので,便秘薬処方してもらえるか相談してみようかなと悩み中です(^^;;- 12月8日
-
もちぷりん
ほんと、わたしも耐えられるか不安ですが、「赤ちゃんの顔見たらそんなの吹っ飛んだよ!」という言葉に勇気付けられてます。
いい薬処方してもらえたら是非、私にも教えてください(о´∀`о)笑- 12月8日
-
Megu❤︎
またこちらで報告しますね♡(^^)
- 12月8日
-
Megu❤︎
おはようございます(^^)
先日病院で薬処方してもらいました!
酸化マグネシウム錠とミヤBM錠というものです(^^)
すぐ効く人もいるし,何日かかかる人もいると言われ,私も最初は効かなかったのですが,飲み始めて4日目の今日薬の効果があったようで,下剤の様にお腹を下すこともなく,スルッと出ました♡\(^o^)/
もちぷりんさんも便秘と腹痛でお悩みでしたら,病院で相談してみた方がいいと思います(^^)- 12月13日
-
もちぷりん
お薬効いてよかったですね!!( ^∀^)♡
わたしも参考にさせていただきます(^^)
わざわざありがちうございます♡- 12月13日
-
Megu❤︎
やっと解放されました♪( ´▽`)笑
もちぷりんさんも良くなるといいですね♡- 12月13日
ママリ
私もつい最近までこんな感じでした(T ^ T)
元々便秘持ちで妊娠10wを迎えた頃からかなり酷くなって…ずっと便秘気味で、酷いと5日出ませんでした(>_<)
お腹もパンパンでどうしたものかと思っていたら、急に冷や汗とともに腹痛が…!
流産かと思うほどでしたが、お腹くだして終わりました(T ^ T)
溜まり過ぎるとこうやって激痛と一緒に排便で、お腹の赤ちゃんのことが不安になり…。
ネットで色々調べて、オリゴ糖が良いと書いてあって。
藁にもすがる思いでオリゴのおかげという商品を毎朝食べてます。特定保健用食品のタイプの方が効くみたいですが、まずはお試しでスーパーで販売されていたこれを!
顆粒タイプと液状タイプがあるみたいですが顆粒タイプの方が効くみたい。
私にはこれが合っていたみたいで、今は毎日トイレに行けるので本当にオリゴ様!と思ってます笑
いつまで効果が続くかわからないですけど、今のところこれでなんとか!
-
Megu❤︎
コメントありがとうございます!
私も最初流産したのかと思いました(>_<)
それくらい痛いですよね💦💦
トイレしたら治ったので,便秘のせいかと思ってます(^^;;
画像まで添付していただき,ありがとうございます♡♡
ヤクルトもヨーグルトも効果無かったので,オリゴ糖試してみます!!♪( ´▽`)
まずは私もスーパーで探してみます(^^)
うみかさんみたいに改善して欲しいです(´・_・`)- 12月8日
-
ママリ
こんばんは☆
追記すみません。
私もヨーグルトもヤクルトも効き目なかったですf^_^;)
もう私には何も効かないのではと思ってましたが、探せば見つかるんだなと人生初の感動でした笑
特定保健用食品じゃないタイプはスーパーに売ってて、特定保健用食品はドラッグストアに売ってるみたいですよ。megさんに合うものが見つかりますように(>_<)- 12月8日
Megu❤︎
コメントありがとうございます!(>_<)
お腹が張るっていうのが
よく分からなくて…(/ _ ; )
キューってなるのがお腹が張るという
ことなんですかね⁇
2週間後にまた検診なので,
その時に相談してみます!(>_<)