クリスマスプレゼントに、ままごとキッチンを考えています(^_^)オススメの商品を教えて頂けませんか?
クリスマスプレゼントに、ままごとキッチンを考えています(^_^)
オススメの商品を教えて頂けませんか?
- たこす(7歳, 9歳)
コメント
ちゃちゃママ♡
うちは2歳になりたてのクリスマスプレゼントにIKEAのキッチンにしました★
理由は長く遊べそうだから♡♡
2歳の時は、おもちゃの音の鳴ったりする物が絶対喜ぶだろな~っと思ったのですが、
IKEAのはシンプルな分、長く遊べそうって思ったんです(◍•ᴗ•◍)
今、1年たちますが、日々遊び方が変わって楽しそうです★☆
値段は1万円と高めですが・・・
飽きてないところを見るとあげといてよかったです♡♡
組み立てる必要があるので、組み立てて、隠すのが大変でしたが(笑)"
チビブタ
オススメではないですが、逆にマザーガーデンのキッチンは買って失敗したなぁと感じました😥
可愛いし、種類もたくさんあって私自身がトキメキながら娘のために購入しましたが作りは雑でもろいのに値段は高い💧
私もIKEAのキッチンにすれば良かったと後悔しました。
-
たこす
マザーガーデン、可愛らしいしとっても気になっていました!
結構なお値段するのに、作りが雑なんですねΣ(゚д゚lll)
教えて頂きありがとうございました!- 12月4日
たこす
確かに!大人に近い感じの方が喜びそうですね(^_^) ついつい子供らいしものを選びがちですが、笑
お野菜、見た目がとても可愛いので気になってたんですよねー。
100均にも売ってるんですね。知らなかったですΣ(゚д゚lll)100円で十分かも!
早速、週末にIKEAに行ってきます。
色々とご丁寧に回答下さりありがとうございました(^_^)
とても助かりました♡
たこす
デザインがシンプルで良いですよね(^_^) ネットで見る限り、お鍋なども本格的で(゚o゚
お野菜などもIKEAの商品を使われてますか?
包丁で切ったりして遊べるのかなぁ?と思ってまして。
ちゃちゃママ♡
シンプルだから、物足りないかなぁ~と思いましたが、
大人に近い感じが子供にはたまらないみたいです(笑)"
すぐに遊べるように、野菜とお鍋セット、後はお皿(これはおもちゃじゃなくて、6個で300円ぐらいの本物のシリーズ)などをつけました★
野菜はマジックテープで、キャベツの葉っぱが付いてたりと可愛かったですが、耐久性?があまり・・・力加減がわかってないので(笑)"
結局、100均とかで、プラスチック製でマジックテープでくっついてるヤツを買いました(◍•ᴗ•◍)
たこす
下に回答しちゃいました。
ごめんなさい(>人<;)