※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも🍑
お仕事

夫が転職後、体調不良が続き、勤務が増えて心配。どうすべきか相談中。

長くなります。お時間ある方意見お願いします。

旦那が半年前くらいに転職をしました。夜勤もあり残業早出もかなりあります。
最初のうちはよかったんですが、特に1.2ヶ月前から特に行く前に吐き気、下痢、腹痛があります(;_;)
ボーナスまではがんばろうって話にはなって今月貰いました。貰ったらやめるといっていたのですが仕事が間に合わない?とかでみんな勤務が変わって凄い勤務になってしまいお盆?まではいてくれみたいに言われたみたいです。

ですが昨日も夜勤でいくつもりでいたみたいなんですが30分前から嘔吐、下痢、吐き気、腹痛があり休みをもらいました😭

勤務が変わったことにより夜勤がお盆までですが増えます(;_;)勤務時間も増えるみたいです😭そんなんじゃ余計体調悪くなる一方だし本当に心配です😞

社会人として今日から行けないですは通用しないのはわかっているんですがこれ以上行ってもし精神的に病んでしまったりもっと体調が悪くなってしまわないか心配です🥺🥺

みなさんならどうしますか??

コメント

会社の皆さんにご迷惑をかけるのは重々承知ですが

旦那さんの体調一番に考えて辞めてもらいます!

• もも🍑

もも🍑

お盆まで待たずにってことですよね?😭

ありがとうございます(;_;)

• 7月29日

退会ユーザー

はい!

会社の方は、困るからお盆まではって言うと思いますが
    ぶっちゃけ会社ってまわります!私も会社勤めだったころ、何回もそうゆうことありました。

旦那さんそんなに体調に出ててもし悪化して鬱などになってしまったら、何年も働けないで家族みんなつらくなると思います😭

責任感が強く迷惑かけたくないご相談者様は素晴らしいですが、自分を守ってくれるのは自分だけですよ!

• 7月29日
はじめてのママリ

その症状は、どういう状況でで始めたんですか?🤔
夜勤などがあって生活リズムが乱れたからなのか、
仕事内容が嫌なのか、人間関係が嫌なのか…
その理由にもよるかなぁと思います!