※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

0.1.2歳の子供たちを自宅保育しているのですが、朝から母から電話が来て…

ただの愚痴なのですがどなたか聞いてくださいー😭

0.1.2歳の子供たちを自宅保育しているのですが、
朝から母から電話が来て、今日は3時授乳からの
4時起きだったので特に意味もなく眠い〜って言ったら、
『ビデオでも付けてれば観てるでしょ、寝れば?
それか勝手に寝れば起きた頃には3人とも寝てるでしょ』
と言われ朝からイライラしてます😡

パワフル元気やんちゃコンビ😈って感じでテレビを大人しく観ているような子たちじゃないし、テレビ付けて子供たちを放置できる親だと思われてることも不快だし、0.1.2歳を目の前に寝る親になんてなりたくもないし、起きた頃には3人とも寝てるでしょ?って(笑)
どんだけ3人年子育児を楽に見てるんだろう。
赤ちゃん3人、一瞬でも目を離すことすら怖いのに寝ればってなに🙄

3人年子を毎日ワンオペでやってた経験があるならまだしも、母は同居してたし子供2人だし4歳差だし、全てにおいて境遇が違いすぎるのに自分のしてきた手抜き育児を押し付けないでほしい🙄

親になってからはじめて気付いたけど、
あんな親には絶対になりたくない〜

朝からごめんなさいどこにも吐き出せなくてここに書かせてもらいました😭😭😭

コメント

かな

私は0歳ひとりでひーひーしてます😂年子3人の子育て尊敬しかありません!!!本当にお疲れ様です!
眠いよね、大変だよねと共感してくれるだけでいいんですよね💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

お優しいコメントありがとうございます😭✨
    そうなんですー😭お疲れ様の一言でいいのに色々言ってくるのやめてほしいです〜😭😭😭

• 7月30日