※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

サイゼの小エビのカクテルサラダを再現したいのですが、エビは茹でたもので良いでしょうか。お刺身用の甘エビの方が美味しいでしょうか。

サイゼの小エビのカクテルサラダをお家で再現したいんですけどエビはこういうのを少し茹でて使える感じだと思いますか🥺?
お刺身用の甘エビの方が美味しいですかね😂

コメント

きりん

生のエビじゃなくても茹でて使えばけっこう近くなりましたよ🥰

  • ママリ

    ママリ

    じゃあこの載せてるエビ茹でればいけますかね😳
    茹でればわたしも食べられますよね🎵
    ちなみにドレッシングも手作りしましたか??

    • 7月29日
  • きりん

    きりん

    茹でて透明感がなくなるエビだと違うものになってしまうけど
    茹でても透明のエビだともうそのものでした!笑
    ドレッシングはケチャップとマヨネーズ混ぜるだけでその味になるのでいつも手作り(と言っていいのかわかりませんが)です!
    パプリカパウダーを上からかければもうサイゼのサラダですww

    • 7月29日
  • ママリ

    ママリ

    このエビ茹でたら透明感消えちゃうかな、、😰
    はじめてのママリ🔰さんはどのエビ使ってましたかー??

    • 7月29日