細かいおもちゃの整理、皆さんはしていますか?子供がぐちゃぐちゃにするのでなくなることがあります。
細かいおもちゃ、すぐバラけてどこかに行くのはうちだけですか?
はじめのうちは、なくならないようにきちんと整理するのですが、子供がぐちゃぐちゃするので、どうでもよくなってきます。
そして、気づくとない。
みなさん、細かいおもちゃ、整理してきちんとなおしてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
あんず
2歳4歳(もうすぐ)が居ますが基本的になくなったおもちゃないです🤔
収納は種類ごとにガサっと入れるだけですが、細かくて無くなりそうなものは数だけ数えて管理してます☺️
子どもと一緒に数かぞえて入れてるので子どもも早々に数字に強くなり足し算引き算も得意で一石二鳥のやり方だったなと思っています😊
みー
うちもそうです😅
片付けやすいように場所を決めているのですがブロックがあらゆる所から出て来たりします。
1部屋をおもちゃ部屋にしてるんですがすべてがグチャグチャでいつも片付ける気にならず放置してましたがやっと今日やる気が出たので全部をしっかり戻してスッキリした所です😆
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます
そうなんですよ。
同じです。場所を決めているのにも関わらず、あちこち出して、適当になおすから、ぐちゃぐちゃ…
片付けられたんですね!おつかれさまです。
我が家も、そろそろ思い腰あげて片付けたいです😫- 7月29日
退会ユーザー
同じく最初のうちは小分けしたり箱分けたりしてますが、気づけばでっかい箱に全部ドーン!!です😂
16色あった色鉛筆も今じゃ5色くらいしかないです😂
まりりん
ジップロックに入れたら無くならなくなりました☺️
ぼ ん た
1日何回片付けてもポイポイあちこちに置いてかれるので適当におもちゃ箱に入れてます!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…
やっぱりうちの管理状況がよくないのか…💦
もとの場所に戻しなさいと教えているのですが、子供は、入るところに、適当に入れ込んでいます…⤵️
全部ひっちゃか、めっちゃか出して、適当に入るところになおすんですよね…⤵️
見守るだけじゃなくて、一緒にお片付けするようにします。