※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夜泣きについて悩んでいます。夫が助けてくれるけど、自分はまま失格だと感じています。同じ気持ちの人いますか?どうしていますか?

19時半に眠り20時に泣きました。
私は泣き止ますのに抱っこして動いたりしたけど泣き止まず少し明るいところに連れて行ったりして機嫌良くさせようと思ったのですが無理でした。
旦那がお風呂から出てきて抱っこすると泣き止み、寝てくれました。
あんな明るい部屋に連れて行ったらそら起きるやろ
って言われました。
こっちは泣きやます、寝かすのに必死に考えてたつもりなのにその一言で泣けてきました。
まま失格って言われてるみたいで。

元々息子はパパっ子で夜中泣くとママは嫌でパパにいきます。少し嫌ですがプラス思考の時は寝れるしいっか!くらいに思うようにしているのですが、生理前や気分が落ち込んでる時はそう思えません。まま失格。もっと頑張れ。というふうに捉えてしまいます。

そんな気分になることありますか?
みなさんはどうしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あるあるです!!!
イラッとしますがそこはパパに任せてとにかく寝ます笑
きちんと寝たら次の日スッキリするので😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 7月29日
カイぽん

夜はパパ、とか、ウッシャア!⤴️です。
夜はパパじゃないと嫌なんだよねー😃貴方もありがとー!といって任せて寝ます(笑)
昼も夜もママじゃないと嫌ー!とか正直しんどいです…泣いてると気軽にトイレも行けませんし(笑)
夫も良い形で育児に携われてパパっ子はむしろラッキーと思ってしまいます😃

旦那さん、寝かしつけできたからちょっと得意気に言ってしまったのかもしれませんね…😅ママが試したことがその日は結果に繋がらなかっただけであって無駄になったわけではないですよ。
子供が自らペラペラ話さないうちは何でもトライアンドエラーだと思いますし、当然ママ失格なわけないですよ😃
むしろがんばり屋さんです🙋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭

• 7月29日