コメント
みるに
旦那年収そのくらいです!
私は扶養内パートで、2人目妊娠中です😌
ぱぴ
旦那は大体そのくらいで、私は正社員時短で働いていて現在2人目妊娠中です🌼
-
はじめてのままり🔰
やっぱり正社員ですよね!🥺
お子さんは保育園ですよね??- 7月28日
-
ぱぴ
私が通っていた幼稚園に入れたかったので、保育園の方が保育料も断然安いし、働ける時間も長かったけど2年育休取って1年保育園に入れて、年少さんから幼稚園に入れました!!
- 7月28日
-
はじめてのままり🔰
そうなんですよね💧2年とったんですね!わたし当時は働きたくない欲が強くて子育てに必死すぎて💦幼稚園にいれて短時間パートって感じでしたか?🥺
お子さん生まれたらまた働く予定はあるんですかね?🥺
質問ばかりすみません🙏🏻- 7月28日
-
ぱぴ
働きたくない欲分かります(笑)なので私も2年丸々育休取りました🤣現在が幼稚園に入れて正社員時短勤務です!!保育園の時より幼稚園に入れてから更に1時間時短になってしまいましたが正社員で働かせてもらってます!!
子供が生まれたら1年半後の4月から保育園入れてまた復帰する予定です!!旦那の稼ぎだけでは無理なので…😂🙌🏼笑- 7月28日
-
はじめてのままり🔰
わかります?!🥺なかなか理解してくれる方いなくて、、根性なしとか思われてるんだろうなぁって思ったしわたしには無理と言われてるので余計に働くの無理なんだと、、
幼稚園にいれて正社員すごいです!!
わたし今幼稚園入れてるのです
もともと働きたくない人間で幼稚園はいったら緩くパートでもいいのかなとおもってたのですが預かり保育にもかかるしとか色々考えたらなんか無理ってなってしまい、、不安が強いんですよね💧
幼稚園だと親のかかわりも多くて気が気でなくて、、
かかわりが嫌で一時期保育園に入れようと思った時もありましたが働くのはなぁって思って結果幼稚園にいれだけどって感じで、、
今更になってやっぱり保育園に入れて働いてた方が今後のためなのかなとか思ってしまい、、- 7月28日
ママリ
旦那400切るかなってくらいで、私は正社員フルタイムで旦那より多いです。
2人目妊娠中で、子どもは2人でいいかなって思ってます。
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね!
やっぱりそれくらいだとこっちもフルで働かないときついですよね、、- 7月28日
はじめてのママリ🔰
子供1人で専業主婦です!
-
はじめてのままり🔰
お子さんの予定とかありますか?🥺
- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
今は1人予定です🥹
本当は2人ほしいですが生活がカツカツなるのは嫌なので悩んでます🤔- 7月28日
-
はじめてのままり🔰
わたしもです。カツカツになるのも嫌だし働くのも嫌だしですごい悩んで頭割れそうです😅
- 7月28日
ママリ
まだ育休中ですがもうすぐ正社員時短で復帰予定です🥺
働きたくないですができれば子どももう1人ほしいので🥺
どっこいしょ🍑💨
子どもは2人で、私は扶養内でパートしています。
下の子が小学生になって学校生活に少し慣れて来たら、扶養から外れようかなと考えています😶🌫️
はじめてのままり🔰
失礼ですが貯金どれくらいありますか?😢また妊娠される前はフルで働いてた感じですか?
みるに
貯金は最近やっとでき始めてきたので、そんなにないです🥹 妊娠前も扶養内です!
はじめてのままり🔰
そうなんですね🥺!二人目のお子さん生まれたら働く予定ですか?🥺
みるに
育休復帰後は扶養外れて働く予定です🙂
はじめてのままり🔰
そうなんですね!
今の扶養内パートで働いてるところでって感じですか?🤫
みるに
そうです!!
はじめてのままり🔰
そうなんですね!扶養内パートでどれくらい何年間くらい働いて二人目のお子さんわかりましたか??🥺
みるに
今月で2年目です🙂
3月の頭ぐらいに分かりました!