※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アサミ
妊娠・出産

二卵生双生児を妊娠中で、成育医療センターか昭和大学を検討中。成育医療センターの超音波エコーについての情報や双子出産体験談を知りたいです。

この度二卵生双生児を妊娠していることが分かり、医師から近くでは成育医療センターか昭和大学を勧められました。
インターネットで調べた所、成育医療センターでは超音波エコーの画像の提供はなしと記載されているものがあったのですが、実際はどうだったのでしょうか??
また、どちらかで双子を出産された方がいらしたら体験談を教えて頂けると嬉しいです!
よろしくお願いします♡

コメント

みぃちゃん

現在高温期20日目で産婦人科で妊娠反応も出て、胎嚢、心拍確認待ちです。昨日風邪による高熱で39.5度まであがってしまいました。今朝は熱はさがりましたが基礎体温が36.4度しかありませんでした。いつもは36.7から36.9まであるのに不安でしょうがありません。
高熱が出て基礎体温が狂ってしまうことはあるのでしょうか?

なしこ☆

成育で一卵性双子を出産しました(^^)双子には慣れてる病院で、小児科もしっかりしてるので安心です☆胎児から診察券を2枚作ってくれます。
エコー写真はもらえますよ☆診察の待ち時間は長いですf^_^;
最後1ヶ月入院しましたが、思ったほど病院食は悪くなかったですよ〜。

• アサミ

アサミ

ありがとうございます( *´艸`)
    双子ママさんからのお返事とっても心強いです!

エコー写真貰えるんですね!
    よかったですー!
    病院食もまずまず美味しそうなので一安心です(*ˊ˘ˋ*)♪
    ありがとうございました♡

• 12月4日
みぃちゃん

すみません💦間違えました💦

• アサミ

アサミ

いえいえ(o^-^o)

• 12月4日
タム

妊娠おめでとうございます😊

双子ではないですが、成育医療センターに通院してます!
ハイリスクの妊婦さんが多い印象ですよ。
こないだマタニティクラスに参加した時に、双子の妊婦さんもいらっしゃいましたよ!

エコー写真ですが、毎回もらえますよ😊

• アサミ

アサミ

成育医療センターに通院中なのですね(*ˊ˘ˋ*)♪
    エコー写真もらえるようでよかったです!
    大きい病院なのでハイリスクの患者さんが多めなんでしょうね!
    マタニティクラスもあるみたいでよかったです( *´艸`)
    とっても参考になりました!
    ありがとうございました♡

• 12月4日
  • タム

タム

ただ、待ち時間は長いですけどね😅
    緊急の場合は、緊急の先生が診てくれます。
    胎児専門の先生もいますし
    マタニティクラスにヨガもついてますよ!

• 12月4日