※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさみみ
サプリ・健康

熱中症で気分が悪く、指をドアに挟んで出血しました。関節がえぐれて紫色で痛みがありますが、腫れていないので骨折はないでしょうか。整形外科に行くべきでしょうか。

昨日熱中症でクラクラしてて、誤って玄関のドアで人差し指をがちゃんと挟んでしまいました‥出血もひどく昨日は絆創膏と冷やしたりしてました。
第1関節と第2関節の間が一部えぐれていて、今紫色してます。じんじんしてて傷を触ったら痛いですが、パンパンに腫れてはいないから骨折はしてないですよね?整形外科行ったがいいですか?

コメント

mari

えー、大丈夫ですか?😭
出血は止まりましたか?💦
動かせますか?

• まさみみ

まさみみ

ありがとうございます。出血は止まりました❕動かせますが痛いので整形外科に今着きました💦

• 7月28日
  • mari

mari

あー、よかったです!ヒビの可能性もあるので早めに受診して良かったと思います!😭💕

• 7月28日
  • まさみみ

まさみみ

ありがとうございます😭♥️

• 7月28日
のり♡

過去の質問にコメントすみません💧
昨日子供が同じような怪我をして病院に行った方がいいか悩んでいて…
指の腹をキャリーワゴンのタイヤに挟んでしまって出血してえぐれたようになってて周りは紫に色になってます💧病院に行ったらどんな処置などされましたか?🥺

• まさみみ

まさみみ

遅くなりすみません‥
    私はいつも行く整形外科が開いてなく近くのとこに行ったらレントゲンも撮られず傷パッドだけされて帰されました‥今もまだ痛いのでうまい整形外科に行こうかなと思ってます💦
    もう返事手遅れならすみません😢

• 10月20日
  • のり♡

のり♡

お返事ありがとうございます🥺💕
    そうだったんですね💧まだ痛いのは辛いですね😭
    2週間経ちましたがうちの子もまだ痛がるし治ってこないので病院行こうか悩んでます…!
    まさみみさんの怪我も早くよくなりますように🥺🙏🏻

• 10月20日