コメント

ひーみょん
CuboAiめっちゃオススメです!
高いので、もしかしたら2台買うの厳しいかも知れないですが、値段相当の機能だと思うし、設置してよかったと思います!
まず、温度と湿度がいつでもわかるし、ずーっと録画し続けてるので、確認したいことがあればすぐわかるし、アラートも割と時差なく送ってくれます!
(室温、湿度、顔が隠れてる、寝返り、登録した危険ゾーンへの侵入)
あと、設定すれば毎日の睡眠を分析してくれます。
カメラ周辺の音も聞けるし、こちらからもマイクを使って話せます。
あと、ついで機能ですけど音楽が流せるのと、毎日勝手にいろんなタイミングの静止画と動画をくれます笑
スマホにアプリをダウンロードして使うんですけど、1つのアプリに数台のカメラを登録できるし、名前がつけられるので、どっちの子供のアラートかすぐわかります。アプリを持ってれば数人で同じ機能がシェアできるので、会社とか出先でもオンタイムで確認できます!
デメリットは、wifiで繋ぐので環境が必要なのと、人によってはアプリで全部コントロールするので、スマホを使うのが嫌かも知れないです。
電池は、アプリを起動しっぱなしだとやっぱりちょっと消耗します。アプリが起動してなくても、アラートは入ってくるので、私は日中は落としてます!
り
コメントありがとうございます!
メリットデメリット教えていただけるのは凄く助かります😭❤
早速調べて検討してみます🙇♀️❤