ママリ
なくてもいいと思います!
RRmama
絶対必要では無いですね!
使っても2ヶ月使うかなー?ぐらいなのでいらないっちゃいらないです💦
ママリ
いらないです💦
必要になったら出産後でもいいですし!
えりー
うちは途中から用意しましたよ🌟
産まれて月齢が上がってから考えても良いと思いますよ🌟
オモチャやグッズも気にいる、全然使わないということもあるので😉
グッズも色々豊富すぎて困りますよね😂
はじめてのママリ
買うとしても生後6ヶ月以降で良いと思います!最初は絶対いらないです☺️
使ってる人多いですが、
なかよしだいかぞく
などの大家族系YouTube見てると使ってないので使わなくてもいけるのかな?とも思います!産まれてから考えた方が良いですよ❤️
買うなら
ジョイントマットや折りたたみの厚みのあるマット、大きいプレイマットいろんなタイプがあります🤗
ジョイントマットは好きに大きさ調整できますが、掃除が大変と聞きます。
カラズの折りたためる厚めのマットは人気ですがわりと値段はします。IKEAにも似たようなのが売ってます。
私はベビザラスのリバーシブルのモロッカン柄の大きめのプレイマット使ってます🤗
向日葵
今はいらないと思います!
先走って買う物はだいたい後で後悔します。笑
ベビーカーやベビーベッドもそうですが、必要になってから買っても遅くありません😄
ま
プレイマット、お祝いでいただいて、息子はとても気に入って遊ぶ様子も可愛かったですが、やはりハイハイ期を過ぎると見向きもせずクローゼットで眠っています。(ボールプールにもなって長く使える!と謳っている商品でしたが)
なのでわざわざ揃えるほどでもないかなと思います!
コメント