子育て・グッズ 卒乳まで保護器(ハード)を使っていた方っていらっしゃいますか?片方何… 卒乳まで保護器(ハード)を使っていた方っていらっしゃいますか? 片方何分ずつあげていましたか? 搾乳してましてか?してた場合、1日何回搾乳していましたか? 直母拒否で保護器のハードじゃないと全く吸ってくれません。できれば混合でやっていきたいので母乳は出し続けたいです。ハードの保護器だと乳首の刺激が無いので母乳が減ってしまうと聞き、心配です。 最終更新:2022年7月27日 お気に入り 母乳 卒乳 搾乳 乳首 混合 拒否 保護器 直母 むにゃ子(2歳8ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 使い続けたかったのですが、助産師さんに「外していって」と言われて1か月後に完全に外しました。 そういう体験談は不要ですか? 7月27日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント