子育て・グッズ 上の子を保育園に送迎中、抱っこ紐が必要かどうか知りたいです。駐車場から教室までの距離が少しあり、簡単に装着できる抱っこ紐が必要ですか? 上の子が保育園に行っていて、下の子が産まれてからすぐに車で送迎していた方に質問です。 コニーやスリングのような抱っこ紐は必要でしたか? 駐車場から教室までは、園庭を通り抜けるので少しだけ距離があります。 アンジェレッテの抱っこ紐はあるのですが、簡単に装着出来るのが必要なのか知りたいです! 最終更新:2022年7月27日 お気に入り 保育園 抱っこ紐 スリング 車 上の子 アンジェレッテ コニー みー(2歳9ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント ひなまるママ(27) 私は普通に抱っこ紐なしで 抱っこして保育園まで 連れて行ってます!! 7月27日 みー 上の子抱っことかにならないですか? 2人抱える自身はなくて💦 7月27日 ひなまるママ(27) うちの子はあまり外では抱っこにならないですね、、 片方の手で下の子を抱っこして 上の子は手を繋いで行きます! 保育園バックもリュックなので むすこにかるってもらってます!! 7月27日 みー そうなのですね! 今でも結構抱っこちゃんなので、赤ちゃん返りしたら大変かなと思いまして😂 ヒップシートもあるけど落としそうで怖いですしね🥹 7月27日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
上の子抱っことかにならないですか?
2人抱える自身はなくて💦
ひなまるママ(27)
うちの子はあまり外では抱っこにならないですね、、
片方の手で下の子を抱っこして
上の子は手を繋いで行きます!
保育園バックもリュックなので
むすこにかるってもらってます!!
みー
そうなのですね!
今でも結構抱っこちゃんなので、赤ちゃん返りしたら大変かなと思いまして😂
ヒップシートもあるけど落としそうで怖いですしね🥹