※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

アトピー性皮膚炎の息子が水泳を習い事したいが、皮膚刺激が心配。同じ状況のお子さんの感じは?

アトピー性皮膚炎の息子です。
習い事として水泳気になってるのですが
皮膚余刺激が強いと書いてありました。
(ネットで)アトピーだけど習ってるお子さん
どんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供の事じゃないですが、私自身アトピー性皮膚炎で2歳~12歳まで通ってました😊
確かに掻きむしった後はヒリヒリするし、なかなか治らないと思います💦

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね😢
    通わせたいけどやめた方がいいのかなぁなんて思ったりも💦
    怪我とかも少ないしいいなと思ってて💦皮膚のこと思うと体操の方が良さそうですよね💦

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもアトピー性皮膚炎だからってプール絶対ダメなわけではないですし、スクール側もアトピーだからって断るとかもしないし皮膚科にもプールはダメなんて言われないのでプール習う自体は悪くないと思ってます😌
    私もプール辞めたからと言って治った訳ではなく、18歳くらいになってようやく…といった感じでしたよ🥺
    でも当時中耳炎も頻繁になってたので、皮膚科と耳鼻科へ連れてく母のが大変だったのではと今は思います😂

• 7月27日
ぽん

私自身アトピーで、塩素でただれて痛かったです。母もそれを見て辞めてくれました😭

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね😭!水泳って怪我とかなさそうだしいいなと思ってたのですが痛いとなると見てられないですよね😭
    他に習い事してましたか?

• 7月27日