コメント

rin
函館市内ではないですが近いです。
日中は暑いです!半袖短パンでいいです。でも朝晩は日によってはひんやりするので、薄手の羽織もの(カーディガンとかシャツワンピースみたいなやつとか)あるも安心です。

りん
函館市民です☆
今は暑かったりする事が多いので、日中は半袖・半パンにサンダルとかで大丈夫ですが、朝と夜は結構寒いので、ちょっと薄手のカーディガンとか薄めの長袖か7分のパジャマ着たりする方がいいですね(*^^*)
函館市内は結構暑いですが
ちょっと市内から離れてる
場所に行くなら(茅部とか八雲とか)結構海沿いで涼しいので、薄めのカーディガンは必需品です( ¯꒳¯ )ᐝ
-
ゆうまま
回答ありがとうございます😊
参考になります!
パジャマは長袖で良さそうですね。
おそらく、函館市内のみだと思います。
雨降ると寒いですかね💦
何か羽織るもの念のため、持っていきます!- 7月30日
ゆうまま
回答ありがとうございます😊
参考になります!
昼間は半袖で問題なさそうですね!
rin
もう出発してたでしょうか?
冷え込んでます!春夏ストールとかで膝掛け代用できると安心です。
ゆうまま
ありがとうございます❣️
昨日から来てます。
予報で今日は少し気温が低そうだったので、七分袖のワンピースにしました。羽織も一応持ってきました!
昨日はめちゃくちゃ暑かったです😣北海道感なかったです!笑
しかもホテルの部屋が暑いのに勝手にエアコン切れるので、何回も何回も起きてエアコンつけてってやってたので、寝れなかったです💦
rin
実は日曜はもっとひどかったです、蒸し暑くて…
函館もコロナ結構出てるのでマスク消毒気をつけて、楽しんでくださいねー、