※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の中耳炎治療について不安。産婦人科と耳鼻科の意見が違い、薬の安全性も気になる。『セフジトレンピボキシル錠』を妊娠中に使用した方の情報を求めています。

32w3dで妊娠9ヶ月の妊婦です。
1週間ほど前から風邪で喉が痛くてそこから咳が出始めて右の耳に膜が張って鼻が詰まってと症状がだんだん悪化してきたので今日耳鼻科に行ったら、中耳炎であり、鼻も膿が溜まって蓄膿症になりかけとゆわれ抗生剤で治すしかないとゆわれました。。一応妊婦でも飲める薬とはなってるものの、ネットを見ると産まれてから後遺症が出る症例があるなど、マイナスな情報を目にしてすごく怖いです。産婦人科の先生には症状をおさえるためには飲んで構わないとはゆわれたけど、先生によって言うことは違いますよね。信用していないわけではありませんが、ネットの情報がすごく気になります。薬の名前は『セフジトレンピボキシル錠(サワイ)』というやつなんですが、いままで妊娠中にこの薬を処方されて、出生児や母体に異常が出た、もしくは特に出なかったなど服用された方いましたら是非情報をください。よろしくお願いします(´;ω;`)

コメント

のんでましたよー。よく出される薬ですね。
上咽頭炎で出してもらいました。元気に産まれてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!!!
    週数的にはどのくらいで飲みましたか?

• 7月27日

退会ユーザー

5ヶ月頃だったと思います😃
    上咽頭炎を3ヶ月くらい繰り返していて、その間は月に1回くらい5日日間飲んでたと思います。

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど(´・ω・`)!!
    私も今回とりあえず3日間だけ出されたので、症状を治す意味でも服用してみることにします。
    すごく参考になりました!!
    ありがとうございます🥲

• 7月27日