※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒサナ
雑談・つぶやき

息子が来春幼稚園…1人の時間がやっと持てると思ってたのに3月出産予定…2…

息子が来春幼稚園…1人の時間がやっと持てると思ってたのに3月出産予定…2人目は望んでたからもちろん嬉しい♡でも1人の時間がまたなくなる…実家は遠いし、どっちにしても実母は何か理由がない限り面倒見てくれない…義実家へ旦那が子供と2人で帰ってくれる日が唯一1人の時間が持てる♡とても嬉しいけど、正直足りない…数時間一時保育みたいなのに預けたりもするけど、満たされるのはそのときだけ…結局1人の時間がもっともっと欲しくなるT^T
きっと2人目ができたら、忙しすぎてそんなこと考えることすらできなくなるような精神状態だろうから、それはそれで良いんだけど…マイナスなことを考えることが多くなった…これはマタニティブルーなのか⁉︎
出産しても2人目は、上の子が明らかな変化に対して良いことを全く聞かないから、産後数ヶ月は酷いんだろうと想像してるけど、上の子が同い年の同じくマタニティのママ友はマタニティハイなのか、上の子が3歳だとお手伝いしてくれたりするんだって〜とか呑気なこと言ってる…それは生まれて数ヶ月後の話だよね…とか思ってる^^;
2人目の妊娠出産に希望が満ち溢れてるママ友が凄いな〜って(๑˃̵ᴗ˂̵)
もっと実家に頼りたかったけど、遠い以外に頼れない要素がありすぎてこの先私の息抜きをどう持っていけば良いかわからないT^T
今回は幼稚園までじゃなくて保育園入れて働いたりした方が良いのかな⁉︎でも結局周りに頼る人がいないと、子供が病気になったときとか仕事休まなきゃで、職場からあまり良い顔されないのが目に見えてる^^;
さーて、どーしたもんかね(⁎⁍̆Ɛ⁍̆⁎)

コメント

ゆりたか

とても共感できる事が、多くてコメントしてしまいました。
私はまだ、2人目はいませんが望んではいます。
わたしも実家が、遠く頼れません😞
旦那さんには、お義父さんしかいなくて頼れないし…まだ1度も息子を他人に預けた事がありません。
1人の時間や息抜き大事ですよね。

• ヒサナ

ヒサナ

私も初めて他人に預けたのは1歳半くらいでした(*´꒳`*)なかなか預けるのもきっかけがないと預けられないですよね>_<
    私は義母さんはいますが、病気なのであまり積極的には頼ることはできず…それで実家も遠いと本当に夫婦でどうにかしなきゃならないことが多すぎますよねT^T
    大変ですが、お互い子育てをうまくやっていきたいですね♡

• 12月11日