※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠7ヶ月です!食後に息苦しくなるのは妊娠中の特有の症状なのでしょうか?😣

妊娠7ヶ月です!食後に息苦しくなるのは妊娠中の特有の症状なのでしょうか?😣

コメント

あるあるかと、、😥
妊娠7ヶ月から食後もですしお腹大きくて座ってても仰向けも息苦しいです😥

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊

あるあるなんですね😭上3人の時はあまり感じなかったような気がしたのでどうなのかなと心配になりました💦同じような方がいらっしゃって少し安心です😊

• 7月26日
おむすび

けっこう胃のへんやらヘソから上がよく苦しくなります。

私は、後期にはいって食後お腹全体的に張って苦しいです!

消化も落ちて辛いですよね( ;∀;)

• ままり

ままり

私もそんな感じです😭普通に息してるだけで運動後のような呼吸になってしまって大丈夫なのか?って不安になります😭💦

• 7月26日
  • おむすび

おむすび

張ってるの?
    お腹膨れてるだけ?
    分からんわーってなります。:゚(;´∩`;)゚:。

少量ずつのときは大丈夫なときありますが、普通に食べただけできついですよねー

• 7月26日
  • ままり

ままり

分からないですよね💦切迫早産で寝たきり安静なのでご飯やトイレの際に立ち上がったときにお腹の重みなのか張ってるのかすらわからないです😭

• 7月26日
  • おむすび

おむすび

寝たきり辛いですね( ;∀;)私も、一人目二人目切迫寝たきりから入院なってるんでわかります。

横になる以外張ってる気がしてきますよね。
    お大事になさってください!

私も、切迫体質なんで検診のたびビクビクしていて今も、ほとんど寝たきりになるようにはしてます。

• 7月26日
  • ままり

ままり

この辛さ同じ状況になった人にしか分からないですよね😢でもおむすびさんは入院もされてるので尚更辛かったことと思います😢

私は4人目にして初の切迫です😭21wからの自宅で寝たきり安静です😭おむすびさんは何週で切迫になり何週で入院になりましたか?😭

• 7月26日
  • おむすび

おむすび

初の切迫なんですね( ;∀;)4人目だと上の子もいるのにほんと辛いですね、、、

一人目は、子宮頸管短め安静に、て言われたのに暇すぎて皿洗いとかしちゃってて31週で
    7ミリになり緊急入院34週終わりに退院→自宅安静→39週出産

二人目、32週短め指摘→34週入院→35週退院→逆子帝王切開37週出産

今3人目で次の検診33週なんで恐怖しかないです。25週で一週間自宅安静なって骨盤底筋ストレッチと骨盤高位で回復
    今は、絶対安静ではないですがなるべくあるかないようにしてます。

入院なったら長男の誕生日祝えないんで検診行きたくなーいってなります。

• 7月26日
  • ままり

ままり

タイミング悪く長男の誕生日が被ったり可哀想な思いさせたなって感じで色々メンタルやられました😭

私も今40mmまで回復して少しなら動いていいと言われたけど怖くて中々動けずにいます😭

誕生日祝えないのは辛すぎます😢自宅で寝ながら祝うのでさえ辛かったです😢

あれだけ楽しみにしてた健診が切迫と診断されてから苦痛になりますよね😭💦

• 7月26日
  • おむすび

おむすび

誕生日被っちゃったんですね😭
    回復してるのが、救いですね!

動くといっきに短くなるっていいますよね😅

私32週に入り今まで以上に張るようなりました。
    経管測らないでほしいぐらい(笑)

お互い無事生まれるまで耐えましょう(人*´∀`)。*゚+

• 7月26日
  • ままり

ままり

ほんとですよね😭回復しただけよかったと思わないと💦

張ってる時に測られると短くなるって言いますよね💦今は寝てるだけでも張りますか?😭

終わりがあるので頑張りましょう😭

• 7月26日
  • おむすび

おむすび

寝ていて横向きは大丈夫ですが、仰向きは張りやすくなりました!

寝たきりって出来てないとこの汚れや掃除できてないとかにもストレス感じるし 出産まで早送りしたいですね!

• 7月26日
  • ままり

ままり

週数が進むにつれてやっぱり張りやすくなるのですね😭

わかります😭1日掃除しないだけで床のゴミが凄く気になります💦子供たちもおもちゃ出しても片付けないので足の踏み場がない感じです😅笑

• 7月26日