旦那さんがゲーム好きな方いらっしゃいますか?うちの旦那はパソコンゲー…
旦那さんがゲーム好きな方いらっしゃいますか?
うちの旦那はパソコンゲーム(格闘系)、携帯ゲーム(カード対戦系)が大好きと言うか毎日しないとイライラしたりするほどもはや依存症に近い状態です😵
今私は妊娠3ヶ月なんですが、既に出産後の子育てが不安です。
旦那も子供の頃親の影響で物心ついた頃にはゲームをしていたと語っており、それが現在のゲーム好きで他のことにはなかなか手をつけれない、大切なことをゲームの後回しにする性格にいたっていると思うと、将来子供もそうなるんではないかと思いとにかく不安に思っています😱💦💦
ということで質問!
ゲーム好きな旦那様がいるみなさん、
【どれくらいの時間ゲームをしていますか?】
【ゲームを行うのになにかルールなど決めてますか?】
- あか(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
𓆡はらぺこ大根虫𓆡
私の旦那では無いですが、
友達の彼氏がゲーム好きで、家に居る時はずっとゲームしかしてなくて、
子供の相手をする時もゲーム、何をするにしても片手は機械で塞がれてました。
子供の相手をしながらゲームって無責任過ぎますよね。見ててこっちが腹立ちました。
退会ユーザー
こんばんは。
うちは、やっと最近良いリズムが築けました。
仕事から帰ってきたら8時30ころで、すぐ旦那はご飯、その後みんなでお風呂、風呂上がりの着替えと髪を乾かすのは旦那にお願いして、私は急いで寝る準備(歯磨きとか)をします。
それで9時半から10時ころに私と子供は寝ます。なので、寝室にはいったら好きなことしていいよと言ってます。
子供が寝た後、話ししたりなにか二人でしたいときは寝かしつける前に伝えるようにしています。
旦那が早く帰ってきてくれればもっと前倒しで寝かせます。
仕事がお休みの日に1日だけ、昼か夜に長時間の自由時間を設けています。
旦那曰く時間をきにしたくないとか、ラウンドが続くと直ぐ辞められないから時間で区切られてもこまるそうです(T ^ T)
私的に1番いいのは、土曜日は一生にお出かけ。日曜日昼間は子供と公園とかおうちでもいいので最低2時間遊んでもらう。その間に、私は家事や美容院に。帰ってきてご飯作って一緒に夜ご飯たべて、7時〜8時くらいから自由時間。そうすると次の日仕事があるので旦那もそれを踏まえてゲームを止めて寝ます。
わたしも妊娠中に何度イライラしたり泣いたことが、、、とりあえず生まれて3ヶ月はゲーム機は禁止と妊娠中から約束しました。
子供が動き出すとオチオチゲームもできませんよ。じゃましにいくので!笑
また、うちは銃でバンバン撃って倒す?みたいなゲームをしていたので教育によくないからこどもが起きてる時にはやらないで〜と口を酸っぱくしていい1歳半ですがやっとイライラしない形におちつきました。
1歳過ぎると、子供と遊ぶのに体力がいるのでお昼寝しないと私も子供と同じ時間に寝ないと体がもちません。なので、よるのゲームにはイライラしなくなりスッキリです。
大変だと思いますが、頑張ってあかさんファミリーなりのリズムを作ってください。
-
あか
コメントありがとうございます♪
平日と休みの日の使い分けに、ちゃんと子供と接してもらう時間もあり、良いリズムですね‼✨😌
是非参考にさせてください♪(о´∀`о)- 12月4日
aki
うちの旦那は、仕事終わってご飯食べたら寝るまで毎日PS4してます。
休みの日も一緒にお出かけした後 夜にゲームしてます😊
私がゲーム見てるの好きなのでして貰って大丈夫ですが、子供が産まれたら子供優先にして貰う予定です✨
今もゲームをする前必ず「ゲームして良い?」と聞いてくれるので安心してます。
-
あか
ちなみに子供が生まれたらどんなルールにしようとかありますか?(^^)- 12月3日
-
aki
その時の状況がどうのなのか分かりませんが💦
赤ちゃんが泣いて私が手が離せない時はゲームしてても中断して面倒見て貰うとか、旦那は帰りが遅いので子供と触れ合う時間がほぼ無く父親と認識されないよ〜って脅す予定です😁笑
今も家事のお手伝いはほぼしてくれませんが、何かしてくれたらありがとう😊って言って密かに教育中です✨- 12月3日
-
あか
イクメン既に育成中ってことですね♪(*´∀`)
私も手伝ってもらったときにはちゃんとお礼を伝えよう♪😌
ありがとうございます♪- 12月3日
★こたろー★
うちの旦那もスマホのゲームに夢中です😑
仕事から帰ってくると、子どもに声はかけるものの、抱っこもせずゲーム開始。
ゲームの前に抱っこしてあげてよ!とよくキレてます!笑
ルールは決めてませんが、子ども寝てからにしてとか、やりすぎじゃない?とチクチク言う感じです😅
-
あか
なんだかうちの旦那もそうなる気がしてブルブルです😵💦
チクチクいい続けてたら旦那さんがイライラしてくる感じとかは無いですか?😓
子供と遊んでくれる時間とかはありますか?
嫌なイメージだけでなく、良い、安心するイメージが沸ければと思うので良ければ普段旦那様がどんな風にお子さんと接しているのか教えて下さい♪😌- 12月3日
-
★こたろー★
下に返事してしまいました!笑
- 12月3日
なおちゃん
うちの旦那も白猫プロジェクト、
白猫テニス、モンスト、ポケモンと
4つも忙しいわ〜と嬉しそうに
ずーっとやってます(;゚д゚)
晩ご飯机に用意できてるのに
目の前にあるのにしばらくゲーム
して、冷めてから食べます。
すっごいいらつきます!!
その分片付け遅くなるし
はよ食えって何回も言ってます!
でもさすがにご飯中に触られるのは
我慢できないの旦那もわかってるので
ご飯中にするよりって考えなんですかね?
2人目産まれても変わらないようなら
普通に携帯取り上げて投げます!笑
-
あか
相手の趣味の範囲でのことなのに忙しいって言われると少しイラッ💢ときちゃいますよね(´Д`)(笑)
うちの旦那もなかなかゲームやめなくてタイミングを逃すとで来た瞬間に新しいクエストスタート…ちょっと前までは終わるまで横で手をつ家づに待ってましたが最近はもういっか~と先に食べ始めちゃったりしてます(笑)
なおちゃんさんのようにゲームしてる時は一緒に食べてるときはお箸に触れさせません‼(笑)
そして食べたものの片付けは料理を作らなかった側が行うと約束してるので旦那にしてもらいます(笑)
ただ今後は同じく携帯やパソコンのマウスやコントローラー取り上げも考えようかなとやはり思っちゃいますね(´Д`)
めちゃキレられそうで恐いけど…(((・・;)- 12月3日
退会ユーザー
スマホ、PC、PS4。
ゲーム三昧です(笑)仕事から帰ってきたらご飯食べてお風呂入ってゲーム(笑)
休みの日もゲームです。うちはもう何も言わないです。「ゲームばっかりやってないでうちがトイレとか、夕飯の後片付けしてる時くらい子どものこと見てて欲しいんだけど。」と前に言いましたが、「ママだってスマホいじってんじゃん。自分はよくて人はダメなの?」と言い返されました。ここでうちが言い返しても水の掛け合いになるので、もう何も言わないです。それだけゲームが好きなら部屋にこもって部屋から出てくるな!って言いたくなります。自分の都合のいい時だけ子どもの相手して、それで自分は育児してるつもりになってます。クソ旦那ですよ(笑)もう好きにしてって感じです。呆れて何も言わなくなりました。旦那さんに、言われてるうちが華ですよ…って言ってあげたいです(´・ω・`)
-
あか
休みの日もゲーム…分かります。同じくです(´Д`)
うちの実家に泊まりに行くときはゲームできないとイラつかれ、旦那の実家へはパソコンゲームできないことから近いのに私がいない日も泊まりに帰ってくれません💧たまには帰らないと親が悲しむのに💧
それにしても旦那さんなかなかの理由ぶつけてきますね💦
確かに触ってても明らかに触ってる時間が違うのに!って感じですね😡
言われてるときが華か…確かにいずれあきれ返って無視しちゃいそうです💧今はまだがんばって止めさせる方に粘ってみます(>_<)- 12月4日
まゆみ
うちもクソゲーマーでした😂
現役時代は0時までにはシャットダウンと言う約束をしてました。
ケータイゲームはすぐ手が離せないゲームは息子が起きている間はするなと言ってあります!
-
あか
現役時代ってことは今は違うんですか?( ・∇・)
- 12月4日
-
まゆみ
はい、今は違います。
当時旦那の好きなゲームの大会があって参加して欲しくないと言ったのですが、仲間が居るからと出て行きました。(日帰りですが)
呆れた私はPCをボコボコにして隠して旦那は探しきらずそのまま引退しました😤(笑)- 12月4日
-
あか
ゲーム大会まで出てたってすごいですね💦
てかパソコンぼこぼこってすごいですね(笑)
その時旦那さんは怒りませんでしたか?(^o^;)- 12月7日
★こたろー★
それだけ好きなら子どもが産まれてからも多分変わらないと思います😭
私たちはすぐ母モードになりますが、男の人
はゆーっくり父親になる人が多いんじゃないですかね?
チクチク言っても割と聞いてくれるので今のところ穏便に済んでいます。笑
私が家事してるときなどに「子ども見ててね」とお願いすると、頑張って遊ぼうとしてくれます。
最近は子どもがよく喋るようになってきたので、普段は名前を呼んだり、足を持ってブラブラして遊んであげたり抱っこもしてくれますよ😊
その時、横や家事しながら「パパが遊んでくれて嬉しいね〜」とか「私があやすより、よく喋ってる!」とよいしょしてます!笑
すると「パパの方が好きだよな〜♡」とか嬉しそうに子どもに話しかけてて、しめしめです😏👍
-
あか
やはり決めては誉めるですか?✨(о´∀`о)- 12月4日
-
★こたろー★
うちはそれが今のところ効果ありですね✨
あんまり喧嘩したくないので、褒めれるところを探して頑張ってます。笑
2人が納得できる妥協点があるといいですね🎵- 12月4日
-
あか
ありがとうございます♪😌
- 12月7日
にゃんころりん
毎日PS4やってます。
朝から夜中まで。VCでやってます…。
時間決めてやってと言っても、
わからん、〇〇さん達の手伝わなきゃいけないから、などといって働く訳でもなく…。
おかげで息子も、アンパンマンなどに興味持たずゲームやアニメにしか興味示さなくなり…。
私が産休中で今月は収入がないと、働いてと言っているのに臨月だしいつ陣痛くるかもわからないので、働くにも働けないと…。
頼れる人がいないので、いざとなった時子供を預けることが出来ないのもありますが…。
特にルールはありませんが、土日は生放送OKにしてます。
夜中までやっていても、朝は叩き起こします。時間決めれないなら仕方ないですからね…。
あとは、ご飯の時は必ず休憩として1時間ほどやめてもらいます。
夜中声が大きい時は叩いて声の音量下げてもらいますね…。
あまりにも守れないのであれば、Wi-Fi消すかTV消しますね。
イライラして毎日目の前で溜息ついてますけど( ̄▽ ̄;)
-
あか
朝から晩までは辛いですね(>_<)
手伝うとか言うならこちらの育児、家事を手伝って欲しいですよね😡💦💦
夜中になると声が大きくなりませんか?
うちの旦那はそんな感じで眠気と共にヒートアップしてるの‼?と思ったりしています(^o^;)- 12月4日
-
にゃんころりん
口だけですもんね…( ̄▽ ̄;)
夜中は確かに声デカくなりますよね…その度に叩いたり注意してますが…。
興奮して声デカくなるのは仕方ないけど、時間考えてくれって思います。- 12月4日
-
あか
旦那さんは何時までゲームしますか?
- 12月7日
-
にゃんころりん
夜中2時は超えますね〜( ̄▽ ̄;)
大体お昼前からずっとですよ…。- 12月8日
-
あか
やっぱり越えますよね(>_<)
うちも12持までって言ってるのに2時になったりで困ってます💧😵
朝たたき起こすのが面倒だから早く寝てほしいんですが💧💧- 12月8日
-
にゃんころりん
あまりにも酷い時はTV消しますよ( ̄▽ ̄;)
いつもPS4なので、本体ではなくTVの方消してます。
本体消したら、データがどうこう言ってきてウザいですから(;´д`)
やるなら朝自分で起きてね、大人なんですから、自分のことは自分でしてね、私はあなたを起こすためにいるわけではないし、お母さんでもないんだからって言ってみては?
PCなら、消しようがないかもですね…電源を抜くとかイタズラしてみては…( ̄▽ ̄;)
やるのは自由ですが、朝起こすのは誰?
毎日自由で起きてる?起こしてもらってるから起きれるんでしょ?
時間守れないなら朝起こさないから自分で起きてね、自由にやるなら最後まで自分でやるのは大人として普通なんだし。
って言ってみたらどうでしょうか?
やるのは勝手だし自由、なら最後まで自分でやれって感じですね。
時間守るならわたしは動くけど、守らないなら自分で自分のことやれって。- 12月9日
-
あか
ほんとですね(笑)
たまにはガツンといってやらないとこっちの気が収まらないですね(笑)
ありがとうございます😌🌸- 12月9日
くれりり
こんばんは‼
うちの旦那も毎日暇があれば携帯ゲームしてますよ。
ひどい時はご飯の時も、子どもと遊んでいるときもです!
私が言わない限りはやめません、言ってもやめないときあります!( ;∀;)
-
あか
その集中力をちゃんと分散させて欲しいですね(>_<)
子供はそれを見て真似するとかはないですか?- 12月7日
あか
もうなんだかうちの旦那もそうなるかもと思い恐怖です😱
𓆡はらぺこ大根虫𓆡
旦那さんと一度話をしてみたらどうですか?
私の旦那はたまに、買い物中にポケモンGOしだして話聞かなくなるので
旦那の好きな物買わんよ!?とかお小遣い下げてやる!とか言ったらやめてくれます(笑)
あか
去年の9月に籍を入れて2月の結婚準備をする段階からこのゲーム好きが問題となり何回か話してきました💧
それで一応夜の12時には両方やめる!寝る!
それでも長く続けて昨日の夜とか今日が休みだからと2時半までしててめちゃイラつき+不安に思い、今日の夜話しました。
そこでは私たちのルールとしてはちゃんと時間を守る。また、してもいい時間を何時間までと決めるようにしよう‼という話になったんですがそれ以上はまだ決まってなくて、皆さんはどうしてるのかな?またどうせ忘れて何時間もするだろえ旦那を今後どうやって改めさせるか、どんなルールで行こうかと思い相談させていただきました(((・・;)
ちなみにポケモンgoは危ないから始めの方からしないでと伝えてさせていません(^o^;)
𓆡はらぺこ大根虫𓆡
お小遣い減らしましょう‼️(笑)
あ、言う事聞いてくれなかったら
お弁当は無しにします‼️お弁当効果は抜群です(笑)
旦那様と一緒に産婦人科に行かれてますか⁉️
エコーの写真見せたりお腹の子に話し掛けたりしてくれてますか❔
ポケモンは私もハマってるので
気持ちは分かるけど後にして~ってなりますww
あか
いろいろなアイディアありがとうございます♪😌
お小遣いはついこの前まで家賃光熱費、旦那の保険を引いてフリーせいでしたがお金ためるために2万に決めたばかりなんです(^o^;)
そしてお弁当はだいたい夜作るのですが、仕事して帰ってくると前より疲れやすいためかしんどくて夕飯のみでいっぱいいっぱいでなかなか作れなくてお弁当を注文してもらう日が続いており、申し訳ながら既に無しに等しい状態で((泣)💧
産婦人科には初診時より一緒にいってます♪
前回は仕事でいけなかったのですが前々回にエコーを一緒に見て感動はしてくれてました♪😌
お腹の子への話しかけはまだなのでしてもらうの良いですね♪(*´∀`)
お願いしてみます♪