※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

毛深さは遺伝的要素が関与する可能性があります。3歳男児の毛深さに驚いているが、夫婦ともにそこまで毛深くない。産まれてからも毛量が変わらず心配している。

毛深さも遺伝ですか??

私も旦那もそんなに毛深いほうじゃないと思ってたんですが、3歳男児産毛がもさもさしてます🥺
産まれたてからフサフサ具合変わってないです😳

コメント

うに👶🌈

遺伝だと思います!
うちは女の子ですが、小さい頃から背中にシャワー当てるとウリ坊🐗でした…
髪の毛も厚いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    シャワーの部分みんな共通なんですね🥺眉毛も両津気味で、髪の量も多いです😅

• 7月26日
イリス

うちは遺伝ですね‼️

長男が出生からふさふさしてます。ぶっちゃけ出産後の初対面の第一印象が「毛、濃っ‼️」でしたもん。可愛い〜♥とかなかったわ。笑。
長男は新生児から髪ふさふさ、眉毛つながってるし、うなじから背中まで繋がってるし。美容室行けばうなじの毛剃ります❓どうします❓ここまでつながってると…とか言われちゃうし。爆‼️なんなら背中にシャワーかければ毛の模様が…。

私が毛深く、主人は平均ちょい上、くらい❓
男の子だし、まだ本人は何も気にしてません。就学〜以降、本人が気にするようであれば、主人と相談の上脱毛やらなにやら検討しようと思っています。
今はクリームのか医療とか進化してるので…。

次男はそこまで毛深くないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    胎毛やばかったですよね😂動物産んだんかと思いました😂
    髪もさっぱり切っても一瞬でもさもさするし、これから手強いなと思っております😅
    うちも長男はつるつるのお肌で、遺伝ってすごいです....

• 7月26日