旦那の愚痴です。妊婦になってから重い荷物とかは持ってくれたりするも…
旦那の愚痴です。
妊婦になってから重い荷物とかは持ってくれたりするものの
家のこと全くしてくれません。仕事で疲れてるかもしれないですが、こっちだって妊婦ながらでも働いてます。
なのに、ご飯作っといてくれる日なんてないし、
洗濯物も全然干してくれないし、食べた後の洗い物すらも
してくれないし、職場まで迎えにきてほしいと言わないときてくれません。言ったところで、あーだこーだ言われるので
はなから言ってませんが、もっと妊婦労わる心はないのかと
最近イライラします。妊娠初期からつわりが全然なくて
動けていたのもあって旦那は別に手伝わなくても大丈夫と思ってるのかもしれないですが。手伝ってくれる旦那さんとかの話を聞いてなんでうちの旦那はこんなにも違うんだろうかと不思議です。仕事から帰ってきてしんどいのはお互い様なはず。
せめて洗濯物畳んどくとか、簡単にご飯作っといてくれるとか
してくれると助かるのに、帰ってから家事全部しなければ
いけないのかと思うとしんどいです。
- とみー🐱(生後3ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
大げさなくらい辛そうにした方がいいですよ!ほんと言わないと伝わらないし、イライラしながら言っても反発されますよね😤
苦しそうに何もできないって寝込む日を作ってみたらどうですか?私は頻繁に苦しさアピールしてました!辛かったのは事実ですがあえて夫に辛さ見せつけてました🤣
とみー🐱
つわりがこれといってなかったのが
元気やしどうもないやろっていう考えになってるが故にこんな感じになってるんかもしれないです☹️
辛そうにしてみます😂