※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
gudetama
妊活

プラノバールを短期間服用していても妊娠の可能性があるそうです。服用期間や目的に関する体験談をお聞きしたいです。

短期間プラノバールを服用していても、妊娠の可能性はありますか?

見ていただいてありがとうございます!
近々イベントの予定があるため、生理日移動のために10日ほどプラノバールを服用中です。普通の婦人科で処方されて、その際に妊活がうまくいかないことを相談し、他院の不妊専門クリニックを紹介されました。
不妊専門クリニックにて、プラノバール服用中のことを伝えたところ、長期服用をしなければ避妊効果はなく、妊娠の可能性があるためタイミングとってねーと言われました。

可能性ゼロだと思っていたので、ちょっと嬉しかったのですがネットで検索してもあまり該当がなかったので、実際にプラノバール服用した周期に妊娠された方がいれば服用期間や、服用目的などコメントいただけると嬉しいです❤️❤️❤️

コメント

はじめてのママリ🔰

私はプラノバール服用周期で双子を妊娠しましたよ😆

同じく生理の調整、服用期間は1週間ぐらいだったと思います。

• gudetama

gudetama

コメントありがとうございます❤️
    双子ちゃんですか!密かに双子ちゃん来てくれないかと思ってるので、とっても羨ましいです☺️💕
    希望がもてました!ありがとうございます😊

• 7月26日