※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

12月出産で里帰り予定です。ベビーグッズ何を用意すればいいのか全くわ…

12月出産で里帰り予定です。
ベビーグッズ何を用意すればいいのか全くわかりません!
11月から産後1ヶ月ぐらいは実家のお世話になろうと思うのですが実家に何を用意しておけばいいですか?
うちから犬2匹を連れて行きます。実家にも犬と猫がいるのでベビーベッドは必ず買おうと思ってるのですが(絶対踏むので💦)他にこれは買っておけばよかったなど教えて頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします🥺

コメント

まき

沐浴用のお風呂、入浴剤、ボディークリーム、ガーゼ、体温計、お風呂上がり後のタオル、防水シートなどですかね。
あげるとキリがないですが…。

はじめてのママリ🔰

肌着
オムツ・お尻拭き
沐浴セット
ガーゼ
おくるみorひざ掛け
哺乳瓶(産まれてからでも大丈夫でした!)

とりあえず最低でもこれあれば何とかなりますよ🙆‍♀️

出産前になったら冊子みたいの貰えると思うのでそれを参考にするのも良しです🙆‍♀️

りおママ

個人的に買ってよかったのは、10枚セットの肌着です!オムツつけるの下手だったのか夜何回もお着替えしました😅逆に、息子も冬生まれなのでミトンやくつ下買いましたが、全くといっていいほど使ってません😂

ミク

ベビーグッズ売ってる店で一覧をもらうといいですよ✨

ベット準備するなら布団系も準備が必要ですね🎵
家で使う予定なければレンタルをオススメします!