※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はたん
子育て・グッズ

赤ちゃんが予防接種後に熱が出た。病院では冷やさず普通に生活していいと言われたが、冷やした方がいいか心配。

生後3ヶ月になり2回目の予防接種でロタ、ヒブ、四種、B型肝炎、肺炎球菌をしてきました!
帰宅後、いつもと変わらず熱もなかったのでお風呂に入れ寝させて夜中少し寝苦しそうな感じで2回ぐらいグズり朝起きて抱っこしたら身体が熱く37.7~38.2ぐらいの熱が出てました!
母乳の飲みも普段と変わらず機嫌もそこまで悪くないです。
病院の先生に副作用は出る時出るからお熱出ちゃっても1日2日でおさまるからね!お熱出ても厚着させて汗出したり身体冷やしたりしないで普通通り生活してねって言われたんですけど冷やした方がいいのかな(´・ ・`)どうなんだろう(T_T)

コメント

eeeri.287

うちも副反応で熱出ました!!
でも機嫌いいし、おっぱいも飲んだので、冷やしたりはせずに様子をみましたよ(^ ^)
お風呂も入れず、体を拭くだけにしました。
1日で下がりました!!

• はたん

はたん

お返事ありがとうございます( ¨̮ )

機嫌はいいけどだるさがあるのか今日は寝てるかあくびしながらあうあうお喋りして起きてます( ´∵`)
    お風呂お休みして身体拭いてあげて様子みてみます!

因みにどのくらいお熱上がりました(T_T)?

• 12月3日
♡♡めー♡♡

うちも熱が出ました。しかし…8.8。
副作用じゃなく、炎症だとすぐ分かったので、とりあえず保冷剤で熱下げて水分とって、朝一小児科に電話しながら向かいました。口頭での症状って、一番アテニならないので、診察してもらいました。
1時間おきに検温して見てください。

• はたん

はたん

お返事ありがとうございます!

炎症というのは注射した箇所のということですか😣?
    小児科が土日でお休みなので様子みつつ良くならない場合受診してみます😔
    体温も気にして計り続けてみます!

• 12月3日