子供にドライなママさんいますか?娘も息子も可愛いけど、笑顔や赤ちゃん言葉で声かけるのは苦手。愛情はたっぷり注いでいます。同じような方いますか?
子供にドライなママさんいますか🤔?
私がまさにそうなのですが、、、
娘も息子も可愛いですが常に笑顔、赤ちゃん言葉で声かけてしたりできない(しない)タイプです😂
ママリでも現実世界でも、声色変わるぐらいで赤ちゃんに話しかけたり食べちゃいたい!みたいなママさん多いので
私は全然そうじゃないなーとしみじみ思います🤣
同じような方いますか🥹!?
もちろん愛情はたっぷり注いでます🙆♀️
- ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥(2歳5ヶ月, 3歳11ヶ月)
退会ユーザー
私も割とそうです!
テンションぶち上げてずっと接することはできません😭笑
割とドライに接してますが
可愛いねとか大好きとかそういうのはちゃんと言ってますし愛情表現はしてるつもりです!
ママリ
私の友達がそんな感じです!多少優しい話し方と声色になるくらいで、本人もまさにゆっこさんと同じこと言います😁写真見たり、電話越しの子どもの声聞いた私のほうがメロメロな声出してしまいます😂😂
でも話聞いてるとほんとに愛情持って色々考えて育ててるの伝わるので、そういう人なんだな〜ってくらいで特になんか思ったりはないです😆✨
わさび
あたしもどちらかと言えばドライな方になると思います🤔
息子は誰よりも可愛いとは思ってますが…😳
出先とかで他のお母さんが「〇〇ちゃん、これしようねえ」とか優しい話しかけとかしてるの、自分もしかして言い方きつく聞こえてたりするかな?とか思うこともあります😅
コメント