痔についてです....😢(お恥ずかしいですが。)現在21週目なのですが、痔が…
痔についてです....😢(お恥ずかしいですが。)
現在21週目なのですが、痔が酷くなり昨日は下着に少し血が付いていて、今日の朝、便をしたところトイレの中が血で赤くなっていました....💦
痛い!怖い!痛い!!
次の健診で先生に相談しようと思ってたのですが、健診まで11日あるので先が長いなぁ〜という感じで、酷くなっているのもあり、ドラッグストアなどで妊娠中に使えるお薬が売っていれば購入したいのですが、ありますか??😢
ご存じの方がいらっしゃれば、商品名を教えていただきたいです!
1歳の子と飼っているわんちゃんが居て、しゃがむことや、座ることが多いので、その度に"いったーーーーー!!痛"ってなってます😅
ついでと言いますか、、尿漏れも悩んでます😅
笑ったとき、くしゃみしたとき、止めれません。
同じ悩みの方がいたら、分かち合いたいです😢笑
- annie(1歳11ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
maimai
毎回妊娠の度に痔に悩まされてます爆笑😂😂
切れ痔ですかね?🤔
病院に行く方が安くて沢山お薬貰えるので安心ですが薬局のは効き目が悪いので:( ;´꒳`;):
薬では無いですが、便をした後、おしっこしたあと、汗かいた後こまめにシャワーで陰部臀部綺麗にした方が治りが早いです
たこやきこ
わたしも毎回悩まされています😭
1人目妊娠するまではなったことが無かったのに、1人目の産後に出てきてしまいました😓そこから、2人目&3人目の妊娠中からこんにちはするように😥
産院で言ったら薬がもらえるので、注入剤とマグミットでなんとか今まで乗り越えています。薬を切らした時はとりあえず、市販の緑のボラギノール(薬剤師さんに妊娠中授乳中も使えると教えてもらったもの)を使っていました。
あとは、便が硬いと痔が出やすいので、なるべく水分と野菜をとったり、シリアル・ヨーグルト・カルピスなどをとったりしています😊
-
annie
緑のボラギノールは効きましたか?🥺
私の場合、便は硬いというよりむしろ柔い方なんですが、いつもより少し多く歩いた時に痔がこんにちはしました...😅
もし便が硬くなってきたら、もっと痔が悪化しそうなので、教えてもらったものを摂るようにします♡!
ありがとうございます🌟🌟- 8月1日
-
たこやきこ
毎日暑いですね🥵
上の子見ながら妊婦お互いおつかれさまです😂
緑のボラギノールは無いよりはマシかな?!って感じです!
今回は、わたしも毎日快便で、お!これはお痔々様に出くわさずにいけるんちゃう?!と思いきや、9ヶ月を過ぎてからまたしても再会してしまいました、、😂こないだの検診で、産院の痔の薬をもらって毎日使っています❣️
もうこれは、お腹の圧力やからしょうがないと諦めて(笑)、産むまで治らないと思うしかありませんね🤣- 8月2日
-
annie
ほんとにお互いお疲れ様です😳♡
お守り代わりに1つボラギノール持っててもいいかもしれませんね!!買いに走ります!笑
今週健診なので、その時に相談して病院のお薬ももらいたいと思います...💦
マイナートラブルは付き物すぎて色々大変ですけど、おっしゃる通り諦めて数ヶ月間耐えるしかないですね〜....😂- 8月3日
-
たこやきこ
今日もおつかれさまです😆
ほんとですね!お守りに1つあってもいいかもしれません✨
産院の薬は14日分しかもらえないので、産後もお痔々様とお付き合いすることになると思うと、すぐに買いに行けなかったらツラいので、あっても困らないと思います🤣
ほんと、マイナートラブル続きますよね💦もう毎日暑いし、早く産まれてほしいです!- 8月4日
-
annie
昨日健診があって相談しお薬もらってきました!!🙏🏻
今は痛みが引いてるけど完治ではないから塗り続けてと28日分貰いました。笑
私はまだ妊婦生活長いですが、なんとかお薬でマイナートラブルと付き合っていきたいと思います....😮💨笑- 8月6日
はじめてのママリ🔰
私も二人目妊娠でここ一週間ほどで痔がこんにちはしてきました😭
そして下着にやんわり血がつくようになりました😭😭😭
ネットで見たところ、ドラッグストアで買えるボラギノールMなら妊娠中でも使えるようなので、昨日から試しています🙌
いつ陣痛がくるかとかそんなことよりもうお尻のことしか頭にないです笑
ちなみに、尿漏れもわかります!!!
一人目出産後から緩くなりました笑
妊娠、出産って下のトラブル激増ですよね…
-
annie
もうすぐ赤ちゃんに会えるのですね🎀♡元気な赤ちゃんが生まれますように...!
私も1人目産後から尿漏れが...。
痔を抱えながら陣痛は恐ろしいですね💦💦
痔さんはどんなことになってしまうんだろうって。笑
ボラギノールMは効きましたか??😅今回は健診までなんとかなりそうなんですが、また薬なくて困った時に緊急でドラッグストアなどで対応できればいいなぁと思ってまして!🥺- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
ボラギノールMを数日つけることで痛みはほぼなくなり、出血もしなくなりました!!!
まだこんにちはしたままですけどね😂
お守り的に家に常備しておくのもアリだと思います!- 8月3日
-
annie
それを聞いちゃあ、買いに行ってきます!!!笑
少しでも痛み緩和してくれたら生活しやすくなるし、お守りにしたいところです😂🙏🏻
ありがとうございます!- 8月3日
annie
教えていただきありがとうございます!!🥺
プロフィール見せて頂いたのですが、5回目の妊娠!!素敵ですね♡♡でも毎回痔に悩まされるなんて辛いですね....😢
私は1人目の時は産後、痔に悩まされたのですが、妊娠中は初めてで💦
おそらく、いぼ痔だと思いますが、血が出るってことは切れ痔になるんですかね、、?(お尻に何か挟んでる感じがあります!笑)
やはり病院で処方してもらったお薬がいいですよねぇ。
もうちょっと様子見てみようかなぁ😥って思いました。とりあえず健診日まで、、
アドバイスありがとうございます🌟
シャワーで綺麗にするようにします!ペーパーで拭くのも痛いので、サッとしか拭けてない感じもあるので、洗う方が清潔だし良いですよね!!
maimai
イボだと痛いですよね😭
私はいつもイボです
イボだと痛みのピーク迎えると徐々に収まりますがそれがいつなの〜!って思いますよね:( ;´꒳`;):
たまに裂けて血栓の中の血が出ることがあるんですがそうなるとスっと痛みなくなります爆笑😂😂
annie
これがイボというものなのですね...😭笑
昨日がピークだったかもです!今日も痛いですが昨日の痛みよりはマシかも。。シャワーしか試してませんが、効果的面かもです!!これなら健診日までにはマシになって迎えれそうです😌
裂けてというフレーズがもう恐ろしいすぎる😭😭笑
やはり妊娠中のマイナートラブルって何かとつきものですよね....。
maimai
それは良かったです
でも、裂けると楽になるので私は早く裂けてくれーって痛い時思ってます爆笑😂😂
妊娠ってトラブルまみれですよね😭