コメント
はる
実家へそのまま帰るだけだったので普段着にしましたよ!
豆
長男は義母がプレゼントしてくれた百貨店に売ってるようなちょっとお高めの普通のロンパースで赤ちゃん本舗に売っているベビードレスを買いました。
レース少なめの男の子っぽいデザインにしましたが、ふわふわのレースでも性別関係なく可愛いと思います☺️
-
豆
赤ちゃん本舗で購入したのは次男の分です💦
誤字ごめんなさい!- 7月25日
-
れーな
回答ありがとうございます🙇♀️
誤字のことは気にしないでください☺️大丈夫ですよ!
レース少なめもあるんですか!?私が見たのは結構女の子っぽいというかフリフリだったので躊躇していました🥲
年子なので上の子の服も見て検討してみようと思います!- 7月25日
-
豆
フリッフリですよね!
憧れですけど、他の方のコメントみてたしかにチャイルドシート難しそう!と思いました😂
次男の時は普段も着れるくらいフリル少なめのものがあったんです!年子ならお揃いのお洋服とかも可愛いですよね💓
素敵なお洋服がみつかりますように☺️💕- 7月25日
-
れーな
返信ありがとうございます🙇♀️
結構フリフリ多いですよね💦
男の子に着せるってなるとちょっと悩んでしまう感じです😅
帰りは誰かしら迎えに来るので最悪、抱っこでもって思っていましたがチャイルドシートの便利さが勝ってしまいます😅
この際だから上の子にも買ってあげたいなって思ってました!同じ男の子なので揃えやすいかも?🤔
ありがとうございます🙇♀️
旦那と相談してみます!- 7月25日
小怪獣
セレモニードレスが一般的やとアカチャンホンポの店員さんに言われ、鵜呑みにしてドレスにしましたが…
チャイルドシートがしにくくて、発狂しそうでした💦
家に帰るだけやし、また家に着いてから着替えさせるんも可哀想なので、帰って寝転ばせれる格好がええと思います。
お股が閉じれる2wayの服とか。
-
れーな
ドレスとかだとやっぱりかさばるというかふわっとしてやりにくくなるんですよね😅
上の子のお古もあるので一番綺麗なやつとかでも良さそうですね☺️
2wayとかいいですよね🥰
参考になります!- 7月25日
くーーー
普段着の中でも1番お気に入りのロンパースを着せました!
ベビードレスも考えたんですが着るときほとんどないし、絶対に着せたい!みたいなのもなかったので😊
-
れーな
ベビードレスって何回も着るって感じではないですよね😅
今のところ私はベビードレスとか着なくても良さそうかなって考えてるので普段着でもいいですよね!- 7月25日
しおり
普通のロンパースで退院しました!
今回もそうするつもりです☺️
-
れーな
ベビードレスで退院しなきゃいけないとか無いですよね!
コロナ禍なのもあるし、親戚周りとかも特にしないつもりで、役所と実家くらいしか寄らないのでロンパースでも良さそうですね☺️
2人目の子は上の子のお下がりですか?新しく買いますか?- 7月25日
-
しおり
上の子のお宮参りで着たドレスみたいな服は、冬用でモコモコしてるので今回の退院時に着せるにはさすがに無理だしなーと思って😂
ほんと、家に帰るだけなので普通の服で全然いいと思います🌼
上の子は10月生まれでロンパースの時期は冬だったので、新しく買いました👶🏻♩- 7月25日
-
れーな
2人目は9月の半ばに手術予定で、まだ天候が読めなくて買ってなくて💦
9月に入ってからでも間に合うかな〜とのんびりしてますw- 7月25日
リラックマ
初めてのお外、おうちなので記念に蝶ネクタイ付いてるツーウェイオールを着せました(^^)
楽天で1980円でした!
お宮参りの写真撮影で着せてて、百日祝いにも着せる予定です。
普段使いにはもったいないですが、高くなかったので、お祝い事が落ち着いてもう少し涼しくなったら家でも着せようと思っています。
お互いドレスこそもったいないと思ってます。
-
リラックマ
最後の行、お互い→お高い
の打ち間違いです💦すみません💦- 7月25日
-
れーな
可愛いですね💓
ベビードレスよりかは男の子さが目立ってとってもいい感じです😍
赤ちゃんは可愛いのは当たり前ですが、男の子ってなると洋服に困ってしまって🥲
とても参考になります!ありがとうございます😊- 7月25日
ゆみ
プーさんのロンパース着せました😊
-
れーな
返信遅くなってしまいすみません。
プーさん可愛いですよね💖👶🏻
キャラクター物も捨てがたいですね笑- 8月2日
れーな
今のところは退院後に役所に寄ろうかと思っていますが、普段着でも良さそうですよね☺️