ヤフオクの評価についてみなさんならどうつけますか?今までは非常に良い…
ヤフオクの評価について
みなさんならどうつけますか??
今までは非常に良いしかつけたことがなかったのですが、今回なんだかなあという商品に当たりました💦
今回ベビースケールを購入しました。写真の様なタイプです。
ヤフオクはメルカリ等と違って報復評価が可能で悩んでいます💦
(目立った傷や汚れなし)とのことでしたが電池の液漏れの跡があり、ベビースケールの足がひとつ外れていた。
ヤフオクは非常に良い、良い、どちらでもない、非常に悪い、悪いの5択があります💦
みなさんなら非常に良い評価つけますか?悩みます‥
このぐらい自分で判断することではありますが客観的な見え方を知りたいなと思いました🙏
- はなめ*アレっ子ママ(2歳5ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
momo
ベビースケールの足が外れていたとのことですが、そもそも物がないということでしょうか?取れてしまっていて、付ければ大丈夫という感じですか?😣
はじめてのママリ🔰
返金対応などのメッセージ
無視されたら
非常に悪い
つけます!
最初から不良品だった
可能性がありますね😨
-
はなめ*アレっ子ママ
ご回答ありがとうございます!!
なるほど🤔そういう順序があるのですね!ともあれ連絡してみます!ありがとうございます(*^^*)- 7月25日
はなめ*アレっ子ママ
コメントありがとうございます!
足そのものはあります!
完全に外れてしまっていて
つけられませんでした💦
他3箇所もグラグラしてして取れそうではあります💦
momo
そうなんですね😭
そしたらもう使い物にならなくないですか?💦
ヤフオクはやったことないので分からないのですが、相手の方にメッセージできるのであれば確認しますね…輸送中にもし外れたとしても、外れないように梱包するべきですし、他の3箇所もグラグラしているなら怪しいですよね。使い物にならないなら返金して欲しいぐらいです。もし対応して貰えないのであれば事務局に言います…。
その後に評価しますね😞
とりあえず今の段階であれば悪いに評価します!私も基本的にはフリマサイトで非常に良いに評価していますが、あまりにも酷い時には遠慮なくつけます!
はなめ*アレっ子ママ
詳しくありがとうございます😢そうなんです、本当に使いものにならないんです💦
¥2700でしたが、新品買ったほうがよっぽどマシでした💦
とりあえずは出品者に連絡してみようと思います!(*^^*)
ちなみに、住所や名前がバレている場合も同じ評価をつけられますか??
近くはないのですが、住所等知られてしまっている以上子どもたちがいるので泣く泣く非常によいをつけるべきかなあとも悩んでおりました💦
momo
フリマサイトって安く手に入ってお得なこともありますけど、たまにハズレもあるから本当に難しいですよね😢
匿名じゃないんですね😭💦
それだとなんかあったら怖いしって思いますよね…悩みますね…
とりあえず相手方の出方にもよりますけど、悪いに付けちゃうかもです。。最悪どちらでもないにしますかね😞
はなめ*アレっ子ママ
詳しくありがとうございます🙏
がんばります!!!