2歳の息子が朝ごはんを食べず、父にイライラ。楽しませながら食べさせたが、父の姿を見てじいちゃんと遊びに行く。私が悪いのか。
※愚痴です
今2歳の息子と実家に帰省してるのですが、息子が朝ごはんをちょっとしか食べてくれず(いつもは食べる)、それを見た私の父が、(楽しませながら食べさせればいいのに)と言ってきてイライラします。
こちらはこちらなりに楽しませながら食べさせたつもりです。
そもそも息子は最初順調に食べてたのに、私の父の姿を見た瞬間ごちそうさまと言って、じいちゃんと遊ぶと言っててどこかに行きました。
これは私が悪いのでしょうか。
イライラして仕方ないです。
- みるく(生後4ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
べりー*
どっちも悪くないですよ〜😌じぃじなんて口だけ出すものです!割り切りましょう🙌
ママリ
実家に帰っている時はもう仕方ないと割り切ってます😅
父親の言うことにイライラしたり言い返したりすることは多々ありますが、もういつも通り行かなくても仕方ないのかなって🥲
-
みるく
どこの父親も同じなのですね😭
うちの父親の場合何言っても通じないです😂
もう割り切るしかないですよね😭- 7月25日
べき
じゃあありがたくじいじに食べさせて貰いましょ😇可愛い孫ですもの、付きっきりで食べさせてくれますよ。なんならこっちは違うとこでゆったり朝食食べられますし。
やらないなら邪魔なんでどっか行ってて貰います。
みるくさんは悪くないですよ。
息子さんも実家でテンション違うんでしょうし、そのうちそれに飽きるかおうちに戻れば元通りです。
-
みるく
じゃあ楽しい食べさせ方のお手本見せてよと言ってしまいました😂
ほんと口出すくらいなら、じゃあ食べさせてとなります。
ほんと邪魔でしかないです😭
ありがとうございます😭
息子も実家に来てテンション上がりまくりでこちらも微笑ましいのに、親の1言1言でメンタルやられるので早く家に戻りたいです😂- 7月25日
みるく
口だけはめっちゃ出してきますよね😭