Googleフォト 圧縮についてGoogleフォトの容量がいっぱいで(課金して20…
Googleフォト 圧縮について
Googleフォトの容量がいっぱいで(課金して200GBですが、現在172/200)困っています。。
保存容量を管理、の項目で
【空き容量を増やす】を見ると
既存の写真で元の画質から保存容量の節約画質への切り替えで空き容量を増やす【既存の写真と動画を圧縮】を選べるようになっているのですが、
ネットで検索すると、画像が消えた、と言ったものもあるため、圧縮した方が良いとはわかってるものの、決めかねています💦
この圧縮をやられた方、安全に行えましたでしょうか?
また圧縮をした結果、容量は増えましたか?
動画の画質はどの程度影響ありましたでしょうか…?
画質については、節約画質を選択していたつもりでしたが、
なぜか一定期間、元の画質になっていたようです…
無知で申し訳ありませんが、
ご存知の方、よろしくお願いいたします…🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
圧縮の方法では無いんですけど、無課金でいくらでも容量増やせますよ💡
Googleの新しいアカウント作って、保存先をそちらにしてメインアカウントとそちらのサブアカウントの写真を共有しておけば永久に無料で使えます👍
ご存知でしたらスミマセン💦
はじめてのママリ🔰
大変遅くなり申し訳ありません。
ありがとうございます‼️
その方法、ネットで目にして気になっておりました。が、詳しく知れていなかったので助かります。
容量上限に達したら新しいアカウントを作り、それ以降の写真については新アカウントに同期、ということでしょうか…
これからも写真はどんどん増えるので、チャレンジしてみたいと思います!
ありがとうございました🙇♀️