※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁたる
お出かけ

1月17日で、妊娠3週めだったら、クリスマス付近に出来た子供ってことで…

1月17日で、妊娠3週めだったら、クリスマス付近に出来た
子供ってことですか?

コメント

し

妊娠◯週というのは生理が28日周期で来ている前提で、最後の生理開始日から数えて◯週目、という考え方です。
=排卵から1週間くらいということです。(周期が長いのはだいたい排卵が遅れることが原因なので、ここはまずズレない)

なので、まぁたるさんの場合は前の生理からだと3週目ではないですが、
1/17時点で排卵してから1週間くらいはずなので、はじめてのママリさんの言う通り1/10あたりに出来た子のはずなんですが、、その辺は覚えがないということでしょうか?
ただ、3週の時点ではまだエコーにはほぼ何も映らないでしょうし、誤差があった可能性はありますね🤔
クリスマス頃の子だったら、1/17時点では5週目くらいなので、エコーに子供も映りそうですけどね、、🤔

• まぁたる

まぁたる

そーだったんですね
    まだ、エコー見た時は点だったんですけど、それは、5周目だったんですかね?

• 7月25日