※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

18週3日で、オリモノが増えてサラサラで少し黄色いです。特におりもの検査などはしていませんが、みなさんはどうでしょうか?

18週3日です。
オリモノがサラサラしてて、少し黄色です!
最近増えてると感じます🥲

みなさんはどうですか?

特におりもの検査なども引っかかったこともないです。

コメント

ママリ

私もその頃くらいからおりもの増えて今ではもっと増えてます、、。トイレで尿をしたあと、おりものが尿と一緒に浮いてることも多々あります。
産婦人科にも相談しましたが、おりもの検査にも異常はないし痒みや匂いがなければ通常だと言われてます!
なんなら今後もっと増える人はもっと増えるらしいです😂
おりものシートの替えをいつもポケットに入れて出歩いてます笑

• ママリ

ママリ

そおなんですね、私もトイレで尿した後おりものが出ることがあります!今日も、黄色のおりものがサラサラなのが下着に着いてて思わずびっくりしちゃいました🥹下着に着くこともありますか?今度から私もおりものシートつけとくようにします!

私も、検査いつもなんも引っかかることないので破水とかだったらどうしようかと悩んでました。

• 7月25日
  • ママリ

ママリ

下着にも付きます!!
    破水だと水みたいな感じで尿意がないのにチョロチョロ出るらしいのでおりものとは違いますよ🙆‍♀️!!

• 7月25日
  • ママリ

ママリ

なるほど😭おりものがサラサラだと破水かどうか分からないですね💦
    私の場合、下着についた時はあ、なんか出たと思ったら透明なのと黄色のおりものが着いてました😭

• 7月25日
ままり

色んなおりものでます💦サラサラのも、色っぽくベタベタしたのも。毎回健診のたびに「おりものが気になる」と伝えて内診してもらってますが、異常ありません!臭いにおいがなければ大丈夫かなぁと思います😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    私も色んなおりものでます!スプーンいっぱい分くらいのサラサラしたおりものが下着についたりとかありますか??

私も異常ないので、破水とかしてないのかと不安になりました😭

• 7月25日